Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Общество25 марта 2022 5:50

В Севастополе простились с командиром и двумя сержантами морской пехоты, погибшими во время спецоперации

Командир бригады Алексей Николаевич Шаров погиб от пули снайпера в Мариуполе
Алексей Шаров, Николай Ефимов, Роман Тазин. Фото: Михаил Развожаев/Telegram

Алексей Шаров, Николай Ефимов, Роман Тазин. Фото: Михаил Развожаев/Telegram

В Севастополе 24 марта в последний путь проводили командира и двух бойцов 810 отдельной Гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота, погибших во время спецоперации в Украине. Об этом сообщил губернатор города-героя Михаил Развожаев.

Гвардии полковник, командир бригады Алексей Шаров погиб от пули снайпера в Мариуполе.

- Родные Алексея Николаевича живут в Благовещенске, поэтому похоронен командир будет на Дальнем Востоке. Но имя его золотыми буквами будет вписано в историю бригады и Севастополя, написал в своем Telegram-канале Развожаев.

Также свои жизни в боях отдали Гвардии сержант, начальник радиостанции роты связи Николай Ефимов и Гвардии старший сержант, разведчик-снайпер разведывательного отделения разведывательного батальона Роман Тазин.

Николай Ефимов родился в деревне Аргабаш Республики Удмуртия. С 2016 года проходил службу в 810-ой бригаде морской пехоты ЧФ. Роман Тазин нес службу в Севастополе с 2013 года.

- Оба младших командира проявили истинное мужество и героизм. Вечная память ребятам. Приношу соболезнования родным и близким. Скорблю, - сообщил губернатор города.

Напомним, недавно в Севастополе простились с погибшим во время спецоперации замкомандующего Черноморским флотом Андреем Палием. О его смерти стало известно 20 марта. В последний путь военного проводили 23 марта.

Вчера, 24 марта, в Керчи с воинскими почестями в последний путь проводили Олега Орлова, который также погиб при проведении спецоперации.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

​Во время спецоперации на Украине погиб замкомандующего Черноморским флотом Андрей Палий

Что известно о заместителе командующего ЧФ, погибшем во время спецоперации на Украине (подробнее)