Премия Рунета-2020
Крым
+26°
Boom metrics
Происшествия7 марта 2022 9:57

ФСБ в Севастополе задержала сторонника украинских националистов со взрывчаткой

Мужчина прятал в диване тротиловую шашку
Задержанному грозит до 8 лет тюрьмы. Фото: пресс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю

Задержанному грозит до 8 лет тюрьмы. Фото: пресс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю

В Севастополе сотрудники ФСБ задержали местного жителя, хранившего у себя дома 590-граммовую тротиловую шашку. Об этом КП-Крым сообщили в пресс-службе Федеральной службы безопасности по Республике Крым и городу Севастополю.

По данным сотрудников силового ведомства, 42-летний севастополец являлся сторонником украинского национализма. Взрывное устройство он спрятал в диване в одной из комнат.

Силовики обнаружили тротиловую шашку в момент обыска дома у подозреваемого. Севастополец, разделяющий идеи национализма, оказался причастен к незаконному обороту средств поражения.

- Следственным отделом УФСБ в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконное хранение взрывного устройства». В настоящий момент решением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, - отметили в пресс-службе силового ведомства.

Мужчине грозит лишение свободы сроком от шести до восьми лет.

Напомним, ранее в Крыму сотрудники ФСБ задержали участника украинского нацбатальона. По данным силового ведомства, 63-летний гражданин Украины вступил в состав незаконного вооруженного формирования «Крымско-татарский батальон» в 2015 году. В ноябре того же года он участвовал в экономической и энергоблокаде полуострова Крым.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ в Крыму обнаружила тайники с оружием и взрывчаткой

Общий вес взрывчатки составил 20 кг (подробнее)

ЧПИнтересное