Премия Рунета-2020
Крым
+20°
Boom metrics
Общество16 апреля 2022 13:15

В сети появились фейковые сообщения о якобы закрытом пункте пропуска в Крыму

Движение через границу проходит в штатном режиме
Пропускной пункт в Джанкое. Фото: архив "КП"

Пропускной пункт в Джанкое. Фото: архив "КП"

В субботу, 16 апреля в сети появилась не отвечающая действительности информация о том, что на пограничном пункте в Крыму якобы перекрыли границу с Херсонской областью для невоенных грузов. Авторы утверждают, что на границе якобы застряло больше половины всего грузового потока, в том числе фуры с продовольствием, бензином и соляркой, а виной всему – некие новые правила прохода границы.

- Пункт пропуска работает штатно. Проблем нет, - сообщили КП-Крым в министерстве внутренней политики, информации и связи Республики Крым, опровергнув очередной фейк.

По официальной информации за минувшие сутки границу Украины с Крымом пересекли порядка трех тысяч взрослых и детей.

- По состоянию на восемь утра 16 апреля этого года в Крым прибыли 77 163 беженца из Украины, за сутки – 2872 человека, - отметили в Мининформ.

В настоящее время в Республике Крым организовали 13 пунктов временного размещения, в которых размещено 497 человек, из которых 117 – несовершеннолетние. В Джанкое, например, на сегодняшний день находится 186 человек.

Вчера, 15 апреля с территории Крымского полуострова, в другие регионы Российской Федерации, на поезде отправили 51 человек, из которых 14 детей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму на 15 суток ввели «желтый» уровень террористической опасности

Сергей Аксенов: в Крыму на 15 суток вводится «желтый» уровень террористической опасности (подробнее)

За последние четыре дня в Крым прибыло 11 тысяч беженцев с Украины

Большая часть из них - жители Мариуполя (подробнее)