Премия Рунета-2020
Крым
+13°
Boom metrics
Общество26 апреля 2022 16:08

Как влезть в любимый купальник к лету: рассказывает крымчанка, похудевшая со 110 до 55 килограммов

За два года Диана Якушева обрела фигуру мечты
По словам блогера, похудение в коротки сроки может нанести очень сильный удар по здоровью, поэтому, в первую очередь, важно задуматься о качестве тела и хорошем самочувствие. фото: личный архив Дианы Якушевой

По словам блогера, похудение в коротки сроки может нанести очень сильный удар по здоровью, поэтому, в первую очередь, важно задуматься о качестве тела и хорошем самочувствие. фото: личный архив Дианы Якушевой

Похудеть к лету и влезть в когда-то любимый купальник - мечта многих женщин. Весна - прекрасное время для этого, ведь никому не хочется закутываться на пляже в полотенце и прятать неидеальную фигуру под слоями одежды.

Как подготовить свою фигуру к жаркому сезону и избавиться от лишнего веса, «Комсомолке» рассказала «богиня трансформации», сбросившая 70 килограммов, нутрициолог Диана Якушева.

Раньше крымчанка и представить себя не могла без лишнего веса. Фото: личный архив Дианы Якушевой

Раньше крымчанка и представить себя не могла без лишнего веса. Фото: личный архив Дианы Якушевой

НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ

Раньше крымчанка и представить себя не могла без лишнего веса. Сколько она себя помнит, всегда была пухленькой. Родители часто баловали девочку вкусными тортиками, булочками и большими порциями калорийной еды. В итоге к 20 годам Диана разъелась до 110 килограммов. Но благодаря будущему мужу решилась изменить себя и свой образ жизни. Всего за два года девушка похудела почти вдвое со 110 килограммов до 45. Теперь она квалифицированный нутрициолог и отлично знает, что есть, чтобы оставаться в форме и всегда быть стройной. В своем блоге крымчанка скромно называет себя «Богиней трансформации». Диана даже открыла свой курс, на котором вместе с мужем рассказывает о правильном питании и тренировках.

По словам блогера, похудение в короткие сроки может нанести очень сильный удар по здоровью, поэтому, в первую очередь, важно обращать внимание на самочувствие.

- Не нужно сразу же бежать в зал и пытаться сжечь все съеденные калории на беговой дорожке. Если у вас есть лишние килограммы, это пойдет только во вред. Для начала пересмотрите свой рацион и посмотрите на количество потребляемой пищи, - советует в разговоре с «КП-Крым» Диана Якушева.

Нутрициолог признается: даже она свои первые 50 килограммов убрала без спорта и тренировок, все благодаря правильному и сбалансированному питанию - без мучений.

КАК СКИНУТЬ ЛИШНЕЕ БЫСТРО И ЗАМЕТНО

- Если хочется немного схитрить и без особых усилий убрать несколько сантиметров, для начала можно подключить массажи. По себе знаю, они мне хорошо помогли. Как вариант, можно записаться к профессиональному мастеру, а можно делать самостоятельно - с помощью специальных вакуумных банок или щетки. Ежедневный массаж в течение нескольких недель, и вы сразу увидите результат.

КАК ПОХУДЕТЬ СЛАДКОЕЖКАМ

Чтобы похудеть, в свое время Диане пришлось пожертвовать любимой вредной едой. Тогда первым делом она отказалась от фаст-фуда, хлеба, сахара и жирной пищи. Тем, кто не может полностью отказаться от калорийных вкусностей, крымчанка советует есть сладкое в первой половине дня. В этом случае у организма остается больше времени на сжигание калорий.

- Во-первых, в это время быстрые углеводы не будут идти в жир и успеют уйти в энергию. А во-вторых, так вы не будете ставить себе ограничения, и сможете есть то, что хотите без жестких запретов и срывов.

КАК УСКОРИТЬ СЖИГАНИЕ ЖИРА

Если хочется ускорить процесс похудения, из привычного рациона стоит убрать алкоголь, молочную пищу и белый хлеб.

- Молочку в первое время можно заменить на альтернативные виды растительного молока, а хлеб - на крупнозерновой. Это будет намного полезнее и сытнее.

СПРЯТАТЬ ВЕСЫ ПОД ДИВАН

По словам Дианы, чтобы получить желаемый результат и не навредить здоровью, нужно забыть о временных рамках и подсчете калорий.

- Я бы даже рекомендовала выкинуть весы или спрятать их под диван, потому что это будет только мешать процессу качественного похудения. Не стоит гнаться за временем и цифрами. Лучше смотрите на себя в зеркало и оценивайте результат глазами.

Всего за два года девушка похудела почти вдвое со 110 килограммов до 45. Фото: личный архив Дианы Якушевой

Всего за два года девушка похудела почти вдвое со 110 килограммов до 45. Фото: личный архив Дианы Якушевой

ЕСТЬ ПОСЛЕ ШЕСТИ НУЖНО

Система похудения по методу интервального голодания подходит не всем, считает нутрициолог. Лучше выбирать комфортное время для ужина, а не истощать свой организм голодовками.

- Когда мы спим, наше тело продолжает работать, поэтому в качестве последнего приема пищи может послужить белок. Можно есть творог с фруктами, мясо с салатом, омлет или вареные яйца. Но не позднее, чем за два часа до отхода ко сну.

Также, по мнению блогера, всем без исключения важно завтракать, так как это самый важный прием пищи.

- Если вы сыты с утра, то на протяжении всего дня вам не захочется переедать или есть что-то вредное. А вообще любая трансформация начинается с любви к себе. Поэтому примите и полюбите себя в любом теле, а потом следуйте к своей цели!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Богиня трансформации»: 110-килограммовая толстушка похудела в два раза и обрела любовь

За два года крымчанке Диане Якушевой удалось избавиться от 70 килограммов и открыть свой марафон стройности (подробнее)

Из пышки в стройняшку: крымчанка сбросила 30 кг и стала пауэрлифтером

Всего за полтора года кондитеру из Севастополя удалось избавиться от ненавистного лишнего веса (подробнее)