Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 9:05

«Нам нужен честный конкурс»: мэр Ялты предложила провести аналог «Евровидения» в курортной столице

Ранее с подобной инициативой выступил российский продюсер Иосиф Пригожин
С 2022 года Россию отстранили от участия в европейском конкурсе «Евровидении».

С 2022 года Россию отстранили от участия в европейском конкурсе «Евровидении».

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Запрет на участие России в европейском конкурсе «Евровидение» - уже не кажется такой грустной новостью. В скором времени в стране может появиться свой аналог шоу, а проводить его будут в Крыму. Несколько дней назад с подобным предложением выступил известный российский продюсер Иосиф Пригожин. По его мнению, в российском «Евровидении» смогли бы принять участие все страны мира, не исключая США. Он также предложил помощь в организации конкурса, ведь имеет в этом опыт.

Глава администрации Ялты Янина Павленко отреагировала на эту инициативу. Она предложила сделать главным местом проведения популярного конкурса курортную столицу полуострова - солнечную Ялту.

- Поддерживаю идею Иосифа Игоревича Пригожина учредить аналог «Евровидения» и провести его в Крыму! Приглашаю в Ялту! Эта настоящая фестивальная столица нашей Родины в свое время зажгла множество звезд отечественной эстрады! Нам нужен честный конкурс! Открытый для всех стран мира! Где правит бал не политика, а исключительно талант. Такой, каким задумывалось «Евровидение», но давно перестало быть, - написала Павленко в своем Telegram-канале.

Как рассказали КП-Крым в администрации курорта, пока грандиозная идея только в планах. Над точным местом проведения еще не думали, но, возможно, им станет концертный зал «Юбилейный».

- Пока Янина Петровна только предложила сделать это шоу у нас на полуострове. Никто еще не думал ни о бюджете, ни о локации. Когда мы пропишем четкие планы, обязательно расскажем обо всем, - отметили в пресс-службе администрации Ялты.

Ранее с таким предложением уже выступал певец Николай Басков. Он также предлагал создать российский аналог музыкального соревнования. В конце мая его поддержала певица Лариса Долина.

Напомним, с 2022 года Россию отстранили от участия в европейском конкурсе «Евровидении».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Янина Павленко поддержала инициативу провести аналог «Евровидения» в Крыму

Ранее с подобной инициативой выступил российский продюсер Иосиф Пригожин (подробнее)

Иосиф Пригожин предложил создать аналог «Евровидения» и проводить его в Крыму

В конкурсе смогли бы принимать участие все страны мира (подробнее)