Премия Рунета-2020
Крым
+8°
Boom metrics
Общество13 июля 2022 10:51

Дожди накроют после дикой жары. Синоптики огорчили неутешительными прогнозами в разгар курортного сезона в Крыму

В Крымском гидрометцентре сообщили о грозовых дождях 17 июля
По данным синоптиков, погода начнет портится уже 16 июля, но в будние дни на полуострове будет солнечно и жарко

По данным синоптиков, погода начнет портится уже 16 июля, но в будние дни на полуострове будет солнечно и жарко

Фото: Александра Тимощенко

Крым еще не успел отойти от потопов и наводнений, которые настигли жителей полуострова в начале июля. Однако, как сообщили КП-Крым в региональном гидрометцентре, в ближайшие выходные вновь ожидаются грозовые дожди.

Так, по данным синоптиков, погода начнет портится уже 16 июля, но в будние дни на полуострове будет солнечно и жарко - днем до 30 градусов, а ночью - до 18.

- В субботу примерно к обеду погода переменится и начнутся дожди. В первый день выходных это будут кратковременные и не сильные осадки, температура останется в тех же пределах, но в воскресенье ливни усилятся, которые будут продолжаться еще несколько дней, - говорит КП-Крым замначальника Гидрометцентра Вероника Шенгелай.

По словам метеорологов, в начале следующей недели синоптики ожидают антициклональный тип погоды, но на настроение отдыхающих и жителей полуострова это не повлияет.

- Никаких опасных явлений в этот период мы не ожидаем. Дождик не испортит никому планы, так как температура останется на прежнем уровне. Будет все так же тепло.

Напомним, в конце июня в Крыму разбушевалась стихия. Из-за сильных ливней некоторые города на полуострове буквально ушли под воду. Наводнение захватило большую часть Симферополя и Симферопольского района. Тогда под воду ушло около 200 дворовых территорий и домов города. Больше всего воды оказалось у берегов Салгира, который 26 июня вышел из берегов. Всего за несколько часов сильные дожди превратили обычно спокойную реку в бесконечное озеро с бурлящими водопадами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не годятся даже для топки»: что будет с деревьями, пострадавшими от наводнения в Симферополе

Во время потопа самый большой удар приняла на себя набережная Салгира (подробнее)

Исчезли мосты и затопило деревья: как сейчас выглядит Салгир, затопивший Гагаринский парк

27 апреля из берегов вновь вышла самая большая река в Симферополе (подробнее)