Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Общество13 августа 2022 16:40

София Ротару рискует остаться без роскошной виллы в Крыму

Экс-депутат Госдумы Роман Худяков предложил изъять особняк у артистки
«Villa Sofia» была открыта в Ялте еще в 2008 году.

«Villa Sofia» была открыта в Ялте еще в 2008 году.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Народная артистка СССР, известная певица и актриса София Ротару недавно публично поддержала Украину, чем вызвала негодование у россиян. Однако самой большой неприятностью для 75-летней артистки может быть лишение своей недвижимости в Крыму.

Как написал экс-депутат Госдумы Роман Худяков на своей странице во «ВКонтакте», роскошный особняк в Ялте, который Ротару выставила за 50 миллионов долларов, певица купила за каких-то 1386 гривен и даже обещала открыть там музыкальную школу для одаренных детей и студию звукозаписи для творческой молодежи. Бывший депутат призвал провести проверку законности этой покупки и в случае выявления несоответствий исполнить обещание звезды.

Фото: Роман Худяков/ВК

Фото: Роман Худяков/ВК

- Я понимаю россиян, понимаю жителей Крыма, хочется изъять – да и все. Но мы так не поступаем. Тем не менее проверка законности приобретения исторического особняка, а также налоговая проверка, в ближайшее время будут запущены. И если выявятся нарушения, можно по факту судебного разбирательства передать его музыкальной школе или студии звукозаписи, - отметил Худяков.

Напомним, «Villa Sofia» была открыта в Ялте еще в 2008 году. Больше десяти лет гостиница занимала ведущие позиции на крымском курортном рынке, но в 2019 году понесла серьезные убытки и закрылась на реновацию. С того момента об отеле не появлялось никакой информации. Однако, по данным источника КП-Крым, украинская певица действительно решила тайно продать свой элитный отель. По разным данным, его цена может достигать 25 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

София Ротару продает свой убыточный отель на берегу Ялты

«Villa Sofia» была открыта еще в 2008 году лично певицей (подробнее)

Дачу Софии Ротару в Ялте обокрали на 6 миллионов рублей

Инцидент произошел несколько лет назад в курортном поселке Никита (подробнее)