Премия Рунета-2020
Крым
+6°
Boom metrics
Общество24 ноября 2022 12:45

Как изменятся цены на коммунальные услуги в Крыму с 1 декабря 2022 года

«Комсомолка» узнала, как изменятся цены на коммунальные услуги в Крыму с 1 декабря 2022 года
По данным Общественной палаты Крыма тарифы на электро и энергоснабжение повысятся значительно ниже уровня инфляции

По данным Общественной палаты Крыма тарифы на электро и энергоснабжение повысятся значительно ниже уровня инфляции

Фото: Архив "КП"

Одной из самых волнующих тем для жителей Крыма остаются цены на коммунальные услуги. Они регулярно растут, съедая часть месячного бюджета. «Комсомолка» узнала, как могут измениться цены на коммунальные услуги в Крыму с 1 декабря 2022 года.

По данным Общественной палаты Крыма, тарифы на электро и энергоснабжение повысятся значительно ниже уровня инфляции и будут едва ли не самыми доступными из всех субъектов Южного федерального округа. А следующее повышение цен ожидается только с 1 июля 2024 года.

Так, в следующем месяце повышение тарифов коснется холодного водоснабжения и водоотведения - до 11,4% на каждый ресурс, электроснабжения – на 9%, газоснабжения - 2,8%, отопления - до 11,4% и обращения с твердыми коммунальными отходами - 11,4%.

Больше всего жителям полуострова придется платить за отопление, водоснабжение и водоотведение. Так, цена за кубометр воды будет составлять 37,02 рубля. За отопление придется платить 2699,29 рублей за гигакалорию, а вывоз ТКО - 58,68 рублей с одного человека в месяц в городах и 46,94 рублей – в сельской местности.

Ранее тарифы ЖКХ повысились с 1 июля 2022 года. Соответствующий указ подписывал глава республики Сергей Аксенов. Тогда на 1,7% подорожало отопление, вывоз мусора, холодная вода и водоотведение. На 9% стало дороже электричество, на 9,6% - природный газ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как изменились цены на коммунальные услуги в Крыму за последние пять лет

Некоторые жители полуострова даже не почувствовали сильных изменений (подробнее)

В Крыму с 1 июля 2022 года подорожают коммунальные услуги для населения

На 1,7% поднимутся цены на отопление, на 9% - на электричество (подробнее)