Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 сентября 2023 10:40

«Ты заслужил»: второклассник из Крыма получил медаль «Za заслуги» за помощь бойцам СВО

Второклассника из Крыма наградили медалью за помощь бойцам СВО
Коля не сразу поверил, что медаль настоящая. Фото предоставлено Аленой Счастливой

Коля не сразу поверил, что медаль настоящая. Фото предоставлено Аленой Счастливой

С самого начала специальной военной операции поддерживают наших бойцов огромное количество россиян. Каждый день волонтеры и просто неравнодушные люди собирают посылки из вещей, продуктов первой необходимости, лекарств и отправляют их на передовую. Помогают солдатам не только взрослые, но и дети.

Не смог остаться в стороне и школьник из Ялты Коля Савин. Второклассник сам зарабатывал деньги, чтобы отправить посылку бойцам одного из крымских батальонов. Мальчик брался за любую работу - сдавал металлолом, собирал стеклотару, полол огороды. За летние каникулы Коле удалось накопить 8 тысяч рублей: на все деньги ребенок купил питьевую воду для бойцов – более 1000 литров, которую отправили на передовую.

Военнослужащие были поражены поступком ребенка. И старание Коли оценили по заслугам.

ЮНЫЙ ПАТРИОТ

Коле Савину всего 7 лет. Лишь недавно он пошел во второй класс Алупкинской санаторной школы-интерната. Несмотря на свой совсем юный возраст, Коля уже чувствует мужскую ответственность и хочет помогать людям. Он воспитывается в патриотичной семье, поэтому с начала СВО понимал, как важно поддерживать российских военнослужащих.

Мальчик растет в патриотичной семье и знает, как важно поддерживать наших бойцов. Фото предоставлено Аленой Счастливой

Мальчик растет в патриотичной семье и знает, как важно поддерживать наших бойцов. Фото предоставлено Аленой Счастливой

Как рассказала «Комсомолке» мама Коли Алена, юный крымчанин не собирается останавливаться на достигнутом – собирает новую посылку бойцам и самостоятельно изготавливает окопные свечи.

- Коля понимает, что это наши защитники, благодаря которым у нас мирное небо над головой. И он мне с самого начала говорил, что хочет помогать.

НЕ ПОВЕРИЛ, ЧТО МЕДАЛЬ НАСТОЯЩАЯ

Наградить Колю Савина медалью «Za заслуги» решили бойцы батальона «Крым», которым мальчик и отправлял посылку. Идею поддержал и командир отряда. Как рассказала официальный представитель батальона «Крым» Алена Счастливая, вручить награду мальчику было решено в его родной школе, в торжественной обстановке.

Ученики Алупкинской санаторной школы-интерната как раз собрали для военных очередную посылку – воду, необходимые вещи и продукты, а также жизнеутверждающие рисунки и письма.

Решение наградить Колю Савина медалью принял командир батальона "Крым". Фото предоставлено Аленой Счастливой

Решение наградить Колю Савина медалью принял командир батальона "Крым". Фото предоставлено Аленой Счастливой

Вручал награду Коле военнослужащий штурмового отряда. Коля, которого позвали на сцену, выглядел радостным, но слегка растерянным – он не понимал, что медаль настоящая. По словам мамы мальчика, награждение стало сюрпризом – о планах не знал никто из школы.

- Он ко мне подошел: «Смотри, что мне дали. Сейчас домой заберем, аккуратно положим». А уже потом понял, что она настоящая! Сколько было радости! И теперь он не хочет ее снимать. А бойцы говорят: «Пусть ходит», - смеется мама Коли Савина.

Позже мальчик сказал военным, что не думал, что у него будет такой праздник.

- Ты это заслужил, - улыбнулся защитник.

ПРИМЕР ДЛЯ ОДНОКЛАССНИКОВ

Поступок Коли вдохновил его одноклассников. Несмотря на то, что ребята и раньше регулярно отправляли посылки на передовую, теперь юные крымчане хотят помогать бойцам самостоятельно. По словам мамы мальчика Алены, к сынишке часто подходят в школе и спрашивают, что нужно сделать, чтобы тоже получить такую медаль.

Радости юного патриота не было предела. Фото предоставлено Аленой Счастливой

Радости юного патриота не было предела. Фото предоставлено Аленой Счастливой

- И мне очень понравился ответ Коли: «Любить Родину».

Второклассник уже начал собирать следующую посылку бойцам. На этот раз военнослужащие батальона попросили квашеную капусту, поэтому Коля уже активно интересуется у мамы рецептами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сдавал металлолом и стеклотару: второклассник из Крыма заработал 8 тысяч рублей и помог бойцам СВО

Второклассник из Крыма заработал 8 тысяч рублей, чтобы помочь бойцам СВО (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)