Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 11:43

«Полярная сова» стала домом утопившему 4-летнюю девочку и застрелившему семью Ларьковых

Убивший семью Ларьковых в Керчи отбывает пожизненное наказание в тюрьме Якутии
Пожизненно заключенные имеют право проситься на свободу после 25 лет заключения.

Пожизненно заключенные имеют право проситься на свободу после 25 лет заключения.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Крымчане сих пор помнят леденящее кровь преступление, которое произошло в Керчи шесть лет тому назад. Убийство молодой семьи потрясло своей жестокостью даже видавших виды следователей. 23 февраля 2018 года сотрудник крымского управления ФСИН Павел Самар застрелил из служебного оружия 35-летнего Константина Ларькова и его 32-летнюю супругу Инну. Затем он утопил в морском заливе автомобиль, где находились тела убитых и громко плакала их 4-летняя дочь Арина.

Арине было всего четыре годика. Фото: соцсети

Арине было всего четыре годика. Фото: соцсети

Бессердечного душегуба приговорили к пожизненному лишению свободы, а в России всего несколько тюрем для такого рода заключенных.

Особо опасные преступники сидят за крепкими решетками в Вологодской области на острове Огненный в тюрьме, которую в народе прозвали «Вологодский пятак». В Оренбуржье преступников содержат в «Черном дельфине», а Пермском крае подобного профиля тюремное учреждение носит лиричное название «Белый лебедь». На территории же Свердловской области находится «Черный беркут».

Самая северная тюрьма «Полярная сова» расположена в Ямало-Ненецком автономном округе. Сюда-то, как стало КП-Крым известно от родственников убитых, и отправили преступника, погубившего молодую семью. Официальное название «Полярной совы» ФКУ ИК-18.

Ужасное преступление, справедливый приговор, суровый Крайний Север. Хотя кто знает, может, Павлу Самару повезет как Анвару Масалимову, которого освободили из «Полярной совы».

Этот преступник большую часть жизни провел за решеткой. В «Полярной сове» оказался за убийство знакомого, которого задушил и разрубил на куски топором.

Судьи приговорили к высшей мере наказания – расстрелу (дело было в 1991 году, когда этот вид наказания еще не был упразднен). Пока рецидивист обжаловал приговор, в России ввели мораторий на смертную казнь.

Сидя в «Полярной сове», Масалимов неустанно строчил жалобы и апелляции. И, в конце концов, добился своего – стал первым в России приговоренным к пожизненному сроку, которого отпустили на волю.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России впервые освободили приговоренного к пожизненному сроку

Ждать ли нам возвращения на волю душегубов из 90-х (подробнее)

В Крыму стало известно, где утопили пропавшую семью Ларьковых

Следственный комитет дал официальный комментарий по делу об убийстве супругов и 4-летней дочери (подробнее)

В Крыму сотрудник УФСИН расстрелял семейную пару и утопил ребенка

Пропавшую семью искали полторы недели (подробнее)

«Тишина, а потом заплакал ребенок»: Семья Ларьковых перед гибелью успела позвонить в полицию

Верховный суд Крыма рассматривает дело о жестоком убийстве. Сотрудник ФСИН из-за 260 тысяч рублей расстрелял молодую пару и утопил их четырехлетнюю дочку (подробнее)

Убийство семьи Ларьковых в Керчи: Суд вынес приговор

Подсудимый не признал свою вину (подробнее)

Бабушка 4-летней девочки, жестоко убитой вместе с родителями: "Ариша до последнего обнимала мертвого папу"

Женщина не верит, что убийца семьи Ларьковых действовал один (подробнее)