Премия Рунета-2020
Крым
+12°
Boom metrics
Общество21 февраля 2024 14:31

Талисман железнодорожного вокзала Симферополя кошка Машка переехала жить в село

Ничейная мурлыка обрела дом и любящих хозяев
Кошка Машка. Фото: Вести. Крым

Кошка Машка. Фото: Вести. Крым

Кошка по кличке Машка – признанный талисман железнодорожного вокзала Симферополя. Мурлыка встречала первые поезда, которые проехали по Крымскому мосту. Хвостатая достопримечательность, да и только!

На вокзале проводят бесплатные экскурсии.

На вокзале проводят бесплатные экскурсии.

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

На железнодорожном вокзале 21 февраля для всех желающих провели бесплатные экскурсии, но эту симпатичную достопримечательность обошли стороной - ни слова не сказали о живом талисмане. Пропала мурлыка?!

- Кошка? Да, был такой пушистый «работник», а теперь уже и нет, в сельскую местность перебрался. Одна сотрудница из пригорода, когда увольнялась, забрала ее к себе домой, - рассказали КП-Крым в пресс-службе ФГУП «Крымская железная дорога».

Как бы хорошо не жилось на вокзале, но все-таки в своем доме куда лучше. Вот и ее коллега, талисман Крымского моста кот Мостик, тоже сменил прописку, а заодно и работу.

Симферопольский вокзал, хоть и остался без кошачьего присмотра, но свою привлекательность не утратил. Здесь по-прежнему удобно и поезда встречать, и ждать, и просто любоваться архитектурой.

Изображение Сталина исчезло, на стене осталась только рамка.

Изображение Сталина исчезло, на стене осталась только рамка.

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Плюс, экскурсоводы, если добрый почин будет продолжен, расскажут, где раньше находились барельеф и памятник Иосифу Сталину, кто приказал от них избавиться, также объяснят, почему в итальянском дворике из восьми каменных голубей, украшающих фонтан, оставили только шесть.

Туристско-информационный центр работает возле ж/вокзала Симферополя.

Туристско-информационный центр работает возле ж/вокзала Симферополя.

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Вдобавок туристы могут совершенно бесплатно получить ответы на возникшие вопросы в туристско-информационном центре, находящемся прямо перед входом в ж/д вокзал.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хвостатые «мостостроители» и «ученые»: топ-5 самых известных котиков Крыма

«Комсомолка» вспомнила о хвостатых, которые поднимают настроение (подробнее)

У железнодорожного вокзала Симферополя появился свой хвостатый талисман

Кошка по кличке Машка готовится к встрече первого поезда через Крымский мост (подробнее)