Премия Рунета-2020
Крым
+4°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 15:24

Завышали цену контракта и увольняли сотрудников: в работе «Крымэнерго» нашли нарушения на 721 млн рублей

В работе «Крымэнерго»выявили финансовые нарушения на 721 млн рублей
Проверка на предприятии выявила многочисленные нарушения

Проверка на предприятии выявила многочисленные нарушения

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На предприятии «Крымэнерго» выявили финансовые нарушения на сумму более 721 млн рублей. Такая информация стала известна после внеплановой выездной проверки службы финансового надзора РК. Как сообщили в пресс-службе контрольного органа, специалисты проверили финансовое состояние предприятия с января 2022 года по июль 2023-го.

Помимо этого, была организована проверка проведения закупок, а также выполнение условий договоров на поставку товаров. Отмечается, что в ходе проверки было найдено множество нарушений на 721, 4 млн рублей. Так, «Крымэнерго» допустило нарушения на 300 млн при проведении закупок материалов, проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ. Всего было проверено чуть менее ста договоров, а в 70 из них нашлись ошибки.

Также по решению суда на предприятии восстановили шесть необоснованно уволенных сотрудников.

- За счет средств предприятия им выплачен средний заработок за время вынужденного прогула, компенсация за моральный вред, госпошлина перечислена в доход бюджета, в общей сумме 7,36 млн рублей, - говорится в сообщении.

Отмечается, что о результатах проверки проинформировали главу Крыма Сергея Аксенова. Также Крымфиннадзор направил акт для принятия мер и возбуждения уголовного дела в комитет по противодействию коррупции.

Напомним, в начале сентября 2023 года ГУП РК «Крымэнерго» возглавил Вячеслав Гайдук. Предыдущий руководитель Андрей Цурканенко подал в отставку по собственному желанию.

«Крымэнерго» – крупнейшая энергетическая компания Крыма, которая обеспечивает электроэнергией 912,9 тыс. бытовых абонентов и более 29 тыс. юрлиц, обслуживает 33,1 тыс. километров линий электропередач и более 10 тыс. подстанций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Крымэнерго» просят отправлять жалобы на несправедливо назначенные штрафы

Обращения необходимо направлять на имя руководителя предприятия Вячеслава Гайдука (подробнее)

Махинации на 13 млн и испорченные яблоки: экс-главу подразделения «Крымэнерго» заключили под стражу

Экс-руководителя подразделения «Крымэнерго» заключили под стражу (подробнее)