Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Что происходит2 апреля 2024 15:04

Летел на скорости 111 км/ч: бывшего члена Общественной палаты Крыма осудят за смертельное ДТП

Бывший член Общественной палаты Крыма предстанет перед судом за смертельное ДТП
Смертельная авария произошла поздно вечером 7 сентября прошлого года. Фото: пресс-служба МВД по РК

Смертельная авария произошла поздно вечером 7 сентября прошлого года. Фото: пресс-служба МВД по РК

Бывший член Общественной палаты Республики Крым предстанет перед судом за смертельное ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Авария произошла поздно вечером 7 сентября прошлого года на улице Киевской в Симферополе. 37-летний мужчина за рулем Volkswagen Touareg летел на скорости 111 км/ч в направлении улицы Беспалова. Будучи в нетрезвом состоянии, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Daewoo Nexia и Skoda Octavia. Все трое водителей были госпитализированы, впоследствии один из пострадавших скончался.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. В ходе следствия правоохранители изъяли и изучили видеозаписи с камер уличного наблюдения и видеорегистраторов, включая сам момент ДТП, провели необходимые следственные эксперименты и экспертизы, допросили пострадавших и очевидцев.

– Уголовное дело направлено в Киевский районный суд города Симферополя для рассмотрения по существу, – сообщили в прокуратуре Республики Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Члена Общественной палаты Крыма арестовали за то, что он пьяным устроил смертельное ДТП (подробнее)