Премия Рунета-2020
Крым
+25°
Boom metrics
Происшествия24 апреля 2024 7:50

Сомнительная инвалидность и нарушение домашнего ареста: Бастрыкину пожаловались на члена ОП Крыма, устроившего ДТП

Устроившего смертельное ДТП члена ОП Крыма обвинили в нарушении домашнего ареста
Председатель СК поручил доложить ему о ситуации

Председатель СК поручил доложить ему о ситуации

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о доказательствах по уголовному делу факту ДТП с участием члена Общественной палаты Крыма; фигуранта обвинили в нарушении домашнего ареста. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось ранее, авария произошла поздно вечером 7 сентября 2023 года на улице Киевской в Симферополе. 37-летний член Общественной палаты за рулем Volkswagen Touareg летел на скорости 111 км/ч в направлении улицы Беспалова. Будучи в нетрезвом состоянии, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Daewoo Nexia и Skoda Octavia. Все трое водителей были госпитализированы, впоследствии один из пострадавших скончался.

Было возбуждено уголовное дело. Член ОП получил тяжелые травмы и лечился в больнице. Позднее состояние водителя улучшилось. В Следственном комитете опровергли сообщения о том, что фигурант якобы избежит наказания из-за своего статуса. Уголовное дело направили в Киевский районный суд.

Ситуация с аварией обсуждалась на федеральном телевидении. Там сообщалось, что член Общественной палаты находится под домашним арестом и регулярно нарушает эту меру пресечения.

– А органы уголовно-исполнительной инспекции надлежащего контроля не осуществляют, – говорится в сообщении.

Кроме того, в студии поставили под сомнение инвалидность фигуранта, которую ему присвоили после ДТП. В итоге один из участников дискуссии обратился к председателю Следкома России с просьбой проверить эту информацию.

– Глава ведомства поручил руководителю ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю Терентьеву В.Н. доложить о собранных по уголовному делу доказательствах и по озвученным в программе доводам, – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Члена Общественной палаты Крыма арестовали за то, что он пьяным устроил смертельное ДТП (подробнее)