Общество24 июня 2021 9:00

Откуда на улицах Ялты оказался огромный осетр, которого поймали прохожие во время потопа

Десятикилограммовая рыба принадлежала местному фермеру
Оказалось, что рыба принадлежали жителю Ялты Ленуру Мустафаеву

Оказалось, что рыба принадлежали жителю Ялты Ленуру Мустафаеву

Фото: Архив "КП"

Наводнение в Крыму стало уникальным явлением, которое еще долго будут вспоминать местные жители и гости полуострова. Так сильно Керчь и Ялту не топило уже около ста лет. Из берегов вышли реки, а по улицам проплывали холодильники, машины и даже краснокнижные осетры. Причем одного удалось поймать. Видео забавного инцидента разлетелось по всем социальным сетям.

Жители Ялты выловили осетра прямо на улице в городе. Фото: скриншот из видео

Жители Ялты выловили осетра прямо на улице в городе. Фото: скриншот из видео

Оказалось, что все рыбы принадлежали жителю Ялты Ленуру Мустафаеву. Недалеко от дома он держал ферму, на которой выращивал кроликов, рыбу и прочую живность. Но во время наводнения ферму смыло вместе с домом.

- Утром началось наводнение, а потом с гор спустилась сель и все участки засыпало. Теперь нет дома. Был да сплыл, как говорится, - вспоминает житель поселка. - И не остановишь же эту стихию. Чувствуешь себя просто букашкой какой-то - силища такая, что страшно становится. Мы спасались как могли, но никаких личных вещей даже прихватить не успели.

Когда вода пришла в дом, Ленура вместе с семьей вытаскивали по тросу из окна. С собой он успел взять только документы и больше ничего. Кроме дома, на участке уже много лет была ферма, но спасти живность от стихии не удалось.

- Там под камнями заживо похоронено тридцать штук кроликов. А еще тут были куры и перепелки. Ничего не осталось. Около дома еще стоял бассейн с осетрами. Все уплыли, конечно, когда стихия разбушевалась. Все исчезло за секунду, - говорит фермер.

Где сейчас находится выловленный осетр - неизвестно. Но, по словам специалистов, средняя цена такой рыбехи на рынке может достигать 15 тысяч рублей.

Напомним, в Ялте ночью на 18 июня выпало три месячных нормы осадков. Стихия отправила под воду часть городских территорий, а многие полностью лишились имущества. С 22 июня начались выплаты компенсаций пострадавшим во время потопа. В Ялте был введен режим ЧС. Местным жителям и туристам рекомендовали не пить воду из крана, пляжи курортной столицы Крыма пока что закрыты, в акватории Ялты запрещено купаться.

В Ялте во время наводнения поймали осетра

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ялте во время наводнения поймали осетра

Десятикилограммовая рыбка проплывала вдоль затопленной улицы (подробнее)

«Ощущение, что среди бездомных собак погибли все»: Что произошло с животными во время потопа в Ялте

Волонтеры до сих пор продолжают поиски пропавших кошек и собак (подробнее)