Происшествия5 июля 2021 21:55

В Большой Ялте с 6 июля открывают еще десяток пляжей для купания

В городской черте муть не позволяет водолазам провести обследования дна
Дождевая вода по руслам рек уходит в море, принося с собой глину и мусор. Фото: Янина Павленко/facebook

Дождевая вода по руслам рек уходит в море, принося с собой глину и мусор. Фото: Янина Павленко/facebook

В Большой Ялте с 6 июля официально для купания откроют еще 10 пляжей. Таким образом из 86 пляжных территорий чистота морской воды подтверждена на 36.

- Хорошая новость от Роспотребнадзора - мы открываем с завтрашнего утра 10 пляжей,- сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко. - Таким образом, пляжи от Фороса и до санатория «Руссия», за исключением Кореиза и Мисхора, будут открыты и доступны для гостей.

В границах города морская вода мутная и не позволяет провести обследование дна на наличие опасных предметов. Пока не закончится очистка русел рек и продолжаются осадки чище и прозрачнее море не станет.

В Ялте продолжается сход воды с гор
Переход в центре Ялты у здания администрации остается подтопленным. Видео: Подслушано в Ялте/vk.com

- Четыре водолазных группы готовы к обследованию пляжей, - заверил министр ЧС Крыма Сергей Садаклиев.- Как только мутность воды спадет, мы готовы обследовать те 8 пляжей, которые нам обозначили на предмет посторонних предметов.

Роспотребнадзор не рекомендует использовать водопроводную воду для питья без кипячения, в связи с чем детские сады переведут на привозную воду. С 5 июля заработали 19 дошкольных учреждений региона, 2 остаются закрытыми: один детсад подтоплен и к одному размыло дорогу.

Официальные пляжи от Гурзуфа до Фороса были закрыты после потопа 18 июня. Обильные осадки привели к сходу грязевых селей и выходу рек из русел. Потоки воды и грязи сметали все на своем пути, набирая скорость по горным склонам. Бурое пятно в море растянулось от мыса Ай-Тодор до мола Ялтинского морпорта. Первые 22 пляжа были открыты 2 июля на территории от Фороса до Алупки. Пробы морской воды в регионе берут ежедневно, чтобы по трехдневному анализу сделать вывод об их соответствии СанПиНам.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит на пляжах Крыма сейчас, последние новости

В Большой Ялте официально открыты 22 из 86 пляжей (подробнее)

Что происходит сегодня 5 июля 2021 в Крыму после потопа

Села Бельбекской долины расчищают от последствий схода воды с гор (подробнее)