Происшествия16 июля 2021 14:00

Пожар на мусорном полигоне Евпатории: Что известно к этому часу

Дым от тлеющей свалки будет распространяться по округе еще неделю
Полигон загорелся 15 июля. Фото: Роман Тихончук/facebook

Полигон загорелся 15 июля. Фото: Роман Тихончук/facebook

Пожар на мусорном полигоне Евпатории, который находится в селе Суворово, обнаружили 15 июля со спутника. Данные по термическим точкам передали в МЧС, и проверка подтвердила возгорание тела свалки.

- Со вчерашнего вечера горит наш евпаторийский полигон, - рассказывает глава администрации Евпатории Роман Тихончук. - Всю ночь работали техника и люди, большие очаги мы разделили, локализовали, сейчас погода нам не в помощь. Пока полигон тлеет мы его пересыпаем землей, проливаем водой, чтобы не допустить попадания кислорода в тело свалки для поддержания горения. В таких темпах, думаю, нам еще 5-6 дней надо поработать.

Предварительная причина пожара - поджог. Фото: Роман Тихончук/facebook

Предварительная причина пожара - поджог. Фото: Роман Тихончук/facebook

Ориентировочная площадь пожара составляет 1,8 тысячи кв. м. Задействованы 7 водовозок и 7 бульдозеров. Одни проливают тело свалки, ограничивая распространение огня, другие - ровняют и утрамбовывают слой земли, чтобы ограничить доступ воздуха. По системе реагирования на ЧС поднята спасательная техника и беспилотники.

Дым идет в сторону моря, но к вечеру ветер поменяется. Фото: Роман Тихончук/facebook

Дым идет в сторону моря, но к вечеру ветер поменяется. Фото: Роман Тихончук/facebook

- Для ликвидации последствий привлечена группировка от РСЧС 46 человек, 26 единиц техники, они продолжают работать, - сообщили КП-Крым в республиканском главке МЧС. - Из них от МЧС России 27 человек и 7 единиц техники. Также на месте работают специалисты беспилотных авиационных систем. Пробы воздуха берутся постоянно, и превышения предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Власти уверяют, что угрозы жизни и здоровью людей нет. Огонь не вышел за территорию полигона, но дым докучает жителям окрестных сел и ближайших районов Евпатории.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

Крупный пожар на полигоне ТБО Евпатории возник вечером 15 июля. Предварительная причина- поджог.
В Сакском районе горит мусорный полигон. Видео: Роман Тихончук/facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На следующей неделе Крымский мост закроют для автомобилей

Противопожарные учения будут длиться трое суток (подробнее)

Крым на этих выходных ждет аномальная жара

Температура повысится до 36 градусов (подробнее)