Политика2 сентября 2021 10:59

«Сказки об «аннексии» Крыма»: Аксенов прокомментировал переговоры Зеленского и Байдена

Лидеры Украины и США встретились накануне в Вашингтоне
Во время выступления Байден подтвердил поддержку США в суверенитете и целостности Украины. Фото: официальный сайт Владимира Зеленского

Во время выступления Байден подтвердил поддержку США в суверенитете и целостности Украины. Фото: официальный сайт Владимира Зеленского

Зеленский приехал на поклон к Байдену, как слуга к хозяину, прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов визит президента Украины в США.

Встреча двух лидеров прошла в Вашингтоне. Во время выступления Байден поприветствовал украинского коллегу, а также подтвердил поддержку США в суверенитете и целостности Украины.

- Как обычно, с одной стороны прозвучали ритуальные заклинания о поддержке Украины, а с другой - сказки об «аннексии» Крыма и «российской агрессии». Как обычно, официальный Киев попросил денег. Наверное, какое-то их количество украинский режим получит. Но ровно столько, чтобы Украина окончательно не протянула ноги и могла исполнять предписанную ей Западом роль «анти-России», - отмечает Аксенов.

По мнению главы республики, для самого президента незалежной встреча с Байденом – это, в первую очередь, пиар, который должен продемонстрировать наигранную поддержку Америки. Иначе он может превратиться в экс-президента Афганистана Ашрафом Гани.

- Гани учился в США, работал в США, при поддержке США возглавил проамериканское правительство и в итоге с позором бежал, бросив страну и своих соратников на произвол судьбы. Очень поучительный пример, - добавляет Аксенов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог оценил слова Кучмы о причинах «оккупации» Крыма

Экс-президент незалежной считает, что потеря полуострова - следствие бездействия властей Украины (подробнее)

По следам Моргенштерна: Топ-5 высказываний звезд о принадлежности Крыма

Полуостров вернулся в состав РФ 7 лет назад, а вопрос остается все еще актуальным (подробнее)