Политика8 сентября 2021 17:56

В Крыму рассказали о вероятности визита Зеленского на полуостров

Президент Украины может приехать в республику для переговоров с Путиным
По словам политолога, переговоры двух сторон больше не будут пустой тратой времени. Фото: официальная страница Владимира Зеленского

По словам политолога, переговоры двух сторон больше не будут пустой тратой времени. Фото: официальная страница Владимира Зеленского

Даже если президент Украины Владимир Зеленский согласится приехать в Крым, чтобы провести встречу с главой РФ Владимиром Путиным, тема принадлежности полуострова не будет подниматься ни при каких обстоятельствах. Такое мнение КП-Крым выразил политолог Владимир Джаралла.

Ранее бывший депутат Рады Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» предположил, что глава соседнего государства может приехать на беседу со своим российским коллегой в Крым или в Москву. Это связано с тем, что Украина намного более заинтересована в предстоящей встрече.

- Россия давно пояснила ситуацию в вопросе переговоров, что Зеленский и Путин ни при каких обстоятельствах не будут обсуждать тему Крыма. А если украинская сторона этого не понимает, то никаких встреч не будет, - говорит эксперт.

По словам политолога, переговоры двух сторон больше не будут пустой тратой времени, как это было на встречах с нормандской четверкой, а саммит пройдет только при условии, если группы предварительно подготовят соглашения, которые руководители двух государств готовы будут обсудить.

- Все остальное российская сторона отбрасывает в сторону, так как это должно быть выгодно обеим сторонам, а не только Киеву, - добавляет Джаралла.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нужно обращаться в ООН»: В парламенте Крыма прокомментировали диверсию Украины на полуострове

Киев выбрал путь государственного терроризма (подробнее)

В Крыму ответили на попытки украинского МИД изменить повестку переговоров встречи Путина и Зеленского

По словам политолога, вопрос принадлежности полуострова давно закрыт (подробнее)