Происшествия10 сентября 2021 12:25

Владелец сети АЗС Крыма выплатил семье погибшей в ДТП больше 17 миллионов рублей компенсации

Суд решил не отправлять Сергея Бейма под домашний арест
Бизнесмен Сергей Бейм

Бизнесмен Сергей Бейм

Фото: Архив "КП"

Крымский бизнесмен Сергей Бейм, которого обвиняют в смертельном ДТП, выплатил семье погибшей больше 17 миллионов рублей в качестве материальной компенсации. Сторона пострадавших написала заявление о том, что к владельцу сети автозаправок у них нет претензий. Его попросили освободить от уголовного наказания.

Об этом стало известно во время судебного заседания в Верховном суде Крыма, где рассматривается апелляция о мере пресечения Бейму.

Кроме того, апелляционную жалобу Верховный суд Крыма оставил без одобрения.

- Постановление Киевского районного суда города Симферополя от 24 августа 2021 года, в котором отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий оставить без изменений, апелляционное представление прокурора - без удовлетворения, - уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, что бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 254 УК РФ нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Ранее Бейму было предъявлено обвинение. Смертельное ДТП с участием крымского миллионера случилось 31 июля. Он ехал за рулем внедорожника LEXUS LX 570 по трассе Симферополь-Евпатория и пытался объехать пробку, но врезался в легковой автомобиль. В машине находилось несколько человек, которые получили травмы от столкновения. Пожилая женщина не выжила.

Следователи несколько раз подавали ходатайства в Киевский районный суд о том, чтобы бизнесмену избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Но ходатайства были отклонены, потому что раньше была избрана мера пресечения в виде «процессуального принуждения о явке».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд рассмотрит апелляционные материалы по делу Сергея Бейма 10 сентября

Бизнесмену хотели ужесточить наказание (подробнее)

Владельцу крупной сети автозаправок в Крыму предъявили обвинение в смертельном ДТП

В отношении Сергея Бейма было возбуждено уголовное дело (подробнее)