Происшествия15 сентября 2021 15:42

Сотрудника «Крымздрава» посадили под домашний арест за превышение должностных полномочий

Мужчина подписал контракт на 91 миллион рублей на поставку некачественной одежды
Представители ФСБ настаивали на заключение нарушителя под стражу

Представители ФСБ настаивали на заключение нарушителя под стражу

Фото: Архив "КП"

Сотрудника госпредприятия «Крымздрав» подозревают в злоупотреблении полномочиями, сообщили в пресс-службе Киевского районного суда Симферополя.

По данным учреждения, сотрудника «Крымздрава» подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

Мужчина подписал контракт на поставку защитной одежды для врачей, которые работают с больными коронавирусом, на 91 миллион рублей. При этом характеристики одежды не соответствовали требованиям закона. Однако компания-поставщик получила заявленные по контракту деньги.

Представители ФСБ настаивали на заключение нарушителя под стражу. Но суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 8 ноября.

- Изучив материалы дела, личность обвиняемого, суд учел, что у обвиняемого имеются на иждивении малолетние дети, постоянное место проживания, он социально адаптирован, положительно характеризуется по месту работы, ранее не судим, – пояснили в пресс-службе.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замминистра здравоохранения Крыма подал в отставку

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства Крым (подробнее)

Глава Минздрава Крыма начал увольнять подчиненных

Причиной стали многочисленные жалобы (подробнее)