Политика17 сентября 2021 18:03

Европарламент угрожает приехавшим в Крым на выборы иностранным наблюдателям

Бывший депутат парламента Франции признался, что его просили не посещать полуостров
Международные наблюдатели в Севастополе. Фото: скриншот из видео "Крым 24"

Международные наблюдатели в Севастополе. Фото: скриншот из видео "Крым 24"

Международные наблюдатели, которые прибыли в Крым на выборы депутатов Госдумы РФ, рассказали о давлении со стороны Европарламента. Пока что иностранцы присутствуют на избирательных участках Севастополя.

- Я здесь в личном качестве как международный эксперт. Но даже на меня оказывается давление со стороны Европарламента. Были призывы, чтобы не приезжали. Я считаю, что это просто недопустимо, все должны иметь право приехать и знакомиться с процессом, - сказал журналистам экс-депутат парламента Франции Мишель Вуазен.

В свою очередь, депутат Национального собрания Французской республики Жером Ламбер отметил, что голосование в Крыму практически ничем не отличается от проходящего во Франции. При этом на полуострове используются современные технологии.

Жером Ламбер, депутат Национального собрания Французской республики о выборах
Видео: "Крым 24"

- Избиратели приходят на участки, им выдают бланки, они заходят в кабинки, делают свой выбор и опускают бланки в урну. Здесь присутствуют современные технологии, мы видим новые типы урн, что очень отрадно. К примеру, во Франции такого еще нет, - поделился впечатлениями наблюдатель.

Ламбер заявил, что не является депутатом Европарламента, но посоветовал европейцам приехать в Крым и убедиться: жители полуострова делают свой выбор свободно.

Секретарь Экономического и социального совета Республики Сербия Душан Петрович отметил, что на избирательных участках хорошо соблюдаются противоэпидемические меры.

Душан Петрович, секретарь Экономического и социального совета Республики Сербия
Видео: "Крым 24"

- Мои впечатления очень хорошие. Что касается работы гражданского наблюдения, я тоже всем доволен. Из разговора с людьми я понял, что все довольны тем, как проходят нынешние выборы, - заявил Петрович.

Напомним, выборы депутатов Государственной думы начались 17 сентября в 08.00. Уже проголосовали 15% избирателей. Отдать свои голоса крымчане и туристы могут до 19 сентября. Избирателям выдают по два бюллетеня: на одном обозначены кандидаты по федеральному списку, а на другом - по одномандатному округу.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крым едут иностранные наблюдатели для работы на выборах

Первые делегаты прибыли на полуостров уже сегодня (подробнее)

В Крыму проголосовали первые 15% избирателей – данные ГАС «Выборы»

По одномандатным округам явка разнится в пределах трех процентов (подробнее)