Происшествия23 сентября 2021 16:08

Во Львове задержан предполагаемый убийца мэра Симеиза Кирилла Костенко

С 2013 года преступник скрывался за границей и жил с поддельными документами
В лобовое стекло машины градоначальника выстрелили четыре раза, одна пуля попала в голову. Фото: кадр из видео Сергея Псарева

В лобовое стекло машины градоначальника выстрелили четыре раза, одна пуля попала в голову. Фото: кадр из видео Сергея Псарева

Громкая история убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко получила продолжение спустя восемь лет. Силовики города Львов задержали мужчину, которого подозревают в этом преступлении. В пресс-службе нацполиции Украины сообщили, что с момента убийства мужчина скрывался за границей и был в розыске.

- Несколько дней назад оперативники управления стратегических расследований во Львовской области нацполиции получили информацию о пребывании разыскиваемого на территории области, - сказано в сообщении пресс-службы ведомства. - Оперативник и следователи областной полиции задержали фигуранта.

У мужчины нашли оружие, патроны, а еще - поддельные документы, выданные на имя гражданина другой страны.

По данным силовиков, неизвестный мужчина в феврале 2013 года расстрелял автомобиль, в котором был мэр одного из курортных городов. Сожженную машину подозреваемого и оружие нашли правоохранители. Личность предполагаемого убийцы установили, но житель Львова покинул территорию Украины, после чего был объявлен в розыск.

У Кирилла Костенко осталась супруга и пятеро детей.

В комментарии КП-Крым вдова Олеся Костенко сообщила, что знает о задержании подозреваемого во Львове:

- Я, конечно, слышала об этом. Но комментировать никак не буду, чтобы не мешать следствию.

История, которую описывают украинские силовики, явно имеет отношение к убитому в феврале 2013 года мэру Симеиза Кириллу Костенко. Здесь совпадают не только сроки, но и вышеописанные детали.

Тогда градоначальник ехал на своей машине к зданию поселкового совета, но другая машина перегородила дорогу. Четыре пули пробили лобовое стекло, одна из них попала прямо в голову мэру. Председатель совета скончался на месте.

Одна из сотрудниц мэрии видела произошедшее и вызвала полицию. Силовики нашли сожженный автомобиль, из которого стреляли, недалеко от Симеиза. Внутри был разобранный автомат. Для розыска подозреваемых был введен план «Перехват», но тогда никого не удалось задержать.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник: Когда главу Коктебеля вынимали из петли, он был еще жив

Охранник и жена не успели спасти Ростислава Сторожика, опоздав на считанные минуты (подробнее)

Глава управления ФАС по Крыму и Севастополю найден мертвым

Сейчас все обстоятельства происшествия выясняются (подробнее)