Общество30 сентября 2021 12:20

В Крыму из-за коронавируса продлили режим повышенной готовности до 1 декабря

Запреты по-прежнему касаются ночных клубов, театров и массовых мероприятий
Ограничения будут действовать до начала зимы

Ограничения будут действовать до начала зимы

Фото: Архив "КП"

С каждым днем в Крыму увеличивается количество заболевших коронавирусом, поэтому на полуострове продлили режим повышенной готовности до 1 декабря. Соответствующие поправки в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» внес глава Крыма Сергей Аксенов.

- Слова «до 1 октября 2021 года» заменить словами «до 1 декабря 2021 года», - говорится в документе.

Так, до конца осени будут продолжать действовать в ночных клубах, кальянных и ресторанах в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте, Алуште, Феодосии, Судаке, Джанкое, Джанкойском районе, Бахчисарае, Бахчисарайском районе. Также еще на два месяца продлеваются ограничения по заполняемости театров, кинотеатров, цирков и других государственных заведений. Посадка может составлять только половину от всего зала, но в остальных муниципалитетах заполняемость может достигать 75%.

Также запрещена работа ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий в период с 01:00 до 08:00.

Новые поправки внесены в пункт 8, 10 и 11 Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года No 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму еще на месяц продлили летние коронавирусные ограничения

Запреты касаются ночных клубов, фуд-кортов и театров (подробнее)

Коронавирус в Крыму, последние новости на 30 сентября: плюс 389 новых заболевших

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Крыму на 30 сентября (подробнее)