Общество18 октября 2021 7:08

Соседи ополчились на героиню шоу Андрея Малахова из Крыма

Жильцы многоквартирного дома жалуются на шумного пса Барона
Два года назад семья Мазурок решила переехать из Кемерово в Крым. Фото: Алла Мазурок / ВК

Два года назад семья Мазурок решила переехать из Кемерово в Крым. Фото: Алла Мазурок / ВК

Бытовой конфликт между соседями в поселке Молочное, что в Сакском районе Крыма, стал настоящим ударом для 19-летней Яны Мазурок, героиней передачи «Сегодня вечером». Печальной историей поделилась мать девочки - Алла Мазурок.

Два года назад семья решила переехать из Кемерово в Крым, поближе к морю и комфортной погоде. Алла с мужем долго искали подходящее жилье. Выбор пал на двухэтажный многоквартирный дом в Сакском районе. Из-за инвалидности дочери пришлось поселиться на первом этаже, так как Яна почти не ходит самостоятельно, только передвигается на коляске. Родители построили пандус, обустроили придомовую территорию и сделали все, что нужно дочери для комфортной жизни.

Фото: Алла Мазурок / ВК

Фото: Алла Мазурок / ВК

Прошлым летом к ним приблудился маленький пес. Дворняга часто приходила к семье и играла с девочкой. Яна сильно привязалась к собаке, поэтому они решили взять ее к себе в квартиру. Какое-то время пес Барон спокойно находился в помещении, а потом начал скулить и проситься на улицу.

- Жить дома он не может, сам просится на улицу. А ночами лает на бегающих кошек и собак. Я понимаю, что соседям это мешает, но у меня нет опыта воспитания собаки и я не знаю, как с этим бороться, - рассказывает Алла.

Тогда на звуки собаки начали негативно реагировать почти все соседи их маленького дома. Как рассказала женщина, их даже просили избавиться от питомца или забрать его в квартиру, иначе грозились тайно отравить собаку или вывезти в лес. В это же время, весной, умер папа Яны, не перенес коронавирус. Мужчина обычно мирно решал все конфликты с жильцами дома, а теперь на них ополчились все соседи.

По словам Аллы, после смерти отца ее дочь еще больше привязалась к Барону, ведь это ее единственный друг, а теперь собачку хотят забрать.

- Мы остались совсем одни, нам очень тяжело как морально, так и материально, - говорит мать больной ДЦП Яны. - Соседи начали жаловаться и участковому, и в поселковый совет. Единственное решение, которое может помочь, - закрыть крыльцо и на ночь оставлять нашу собаку там. Я боюсь за нашу собаку, так как они реально угрожали его отравить. Яна все время плачет и тоже очень боится за своего друга, она слышала разговор соседей.

Однако, по словам председателя Молочного Валерия Песенко, он неоднократно помогал семье Мазурок решать все проблемы с жильем и даже с собачкой, но сейчас он почти каждый день получает заявления и жалобы от соседей. Мол, пес скулит и громко гавкает каждую ночь и не дает им спать.

- В этом доме живет семья с маленьким грудным ребенком и онкобольной человек. Конечно, как же они могут терпеть такой шум, ведь собака постоянно находится в этой стеклянной беседке, а там сильное эхо. Это очень раздражает окружающих, - говорит КП-Крым депутат.

Глава поселка отмечает, что никаких угроз со стороны местных жителей семье Мазурок не поступало. Люди просто просили забрать собаку домой, чтобы она не создавала шум в доме.

- Но женщина с самого начала была очень агрессивно настроена, даже слушать ничего не хочет. Вот они и сняли такое слезливое видео, чтобы вызвать жалость у всех, - заключает Песенко.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму против отца, взорвавшего газовый баллон рядом с сыном, возбудили уголовное дело

Мужчину подозревают в покушении на убийство и истязании беременной женщины (подробнее)

Задержан глава Молочненского сельского поселения Сакского района Крыма

Денису Плохих предъявлено обвинение в халатности (подробнее)