Происшествия18 ноября 2021 14:44

Министра культуры Крыма обвиняют в получении взятки в 25 миллионов рублей

Вскоре Арине Новосельской изберут меру пресечения
Новосельскую могут отправить в следственный изолятор.

Новосельскую могут отправить в следственный изолятор.

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело против министра культуры Крыма Арины Новосельской. Чиновницу обвиняют в получении взятки в особо крупном размере - 25 миллионов рублей.

- По данным следствия, в 2018 году Новосельская, используя полномочия замещаемой должности, получила от бенефициара ООО «Меандр» взятку в размере 25 млн рублей за общее покровительство при выполнении указанным обществом строительно-монтажных работ по объекту «Строительство Крымского государственного центра детского театрального искусства», - говорится в сообщении Следкома.

По месту жительства и работы Новосельской проведены обыски. Арина Вадимовна задержана, ей предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в отношении министра проводятся следственные действия. Он назвал это частью «системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней» и выразил уверенность, что силовики «во всем разберутся».

Строительство нового здания театра кукол в Симферополе началось в 2018 году. Стоимость работ была оценена в 930 миллионов рублей. Подрядчиком выступала компания «Меандр», контракт с которой из-за низких темпов работ расторгли, а возобновление строительства театра перенесли на следующий год. Хотя изначально окончание строительства было запланировано на 2019 год.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр культуры Крыма Арина Новосельская попала под следственные действия

Глава республики назвал происходящее частью системной работы (Подробнее)

Министр культуры Крыма нецензурно выругалась на совещании правительства

Чиновницу подвела компьютерная техника (подробнее)

Министр культуры Крыма шокировала соцсети своим нарядом на 1 сентября

Арина Новосельская пришла в школу в кружевном костюме (подробнее)