Общество24 ноября 2021 13:45

В Крыму пенсионер пытался выкопать газовую трубу, чтобы насолить соседям

Полицейские остановили самоуправство, но родственники мужчины жалуются на «грубое задержание»
По данным правоохранителей, мужчина «создавал угрозу безопасности жителей села»

По данным правоохранителей, мужчина «создавал угрозу безопасности жителей села»

Фото: Архив "КП"

Конфликтная ситуация произошла в поселке Лесновка Сакского района Крыма. 60-летний пенсионер захотел повредить поселковый газопровод, сообщили КП-Крым в пресс-службе МВД по РК. Местная жительница увидела странные действия соседа и вызвала сотрудников полиции.

Правоохранители приехали на место и увидели, что мужчина «создает угрозу безопасности жителей села».

- На требования полицейских прекратить противоправные действия мужчина проявил агрессию, ударил черенком лопаты по ноге представителя организации правоохранительной направленности, который оказывал содействие полицейским, после чего сел на землю и стал кричать, - уточнили в ведомстве.

В разгар конфликта из дома вышли родственники пенсионера и сняли происходящее на видео. Они рассказали в СМИ, что правоохранители начали скручивать мужчине руки, а также били его и якобы потащили за волосы в авто.

- Размещенная в сети Интернет информация о задержании мужчины с применением физической силы не соответствует действительности. Сотрудники полиции провели с ним профилактическую беседу, в результате которой он успокоился и ушел домой, - описали происходящее в МВД по Крыму.

Сейчас решается вопрос о привлечении пенсионера к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП Российской Федерации (Самоуправство).

Родственники пожилого мужчины объяснили изданию lifedd.ru, почему же он хотел выкопать газовую трубу. Дело в том, что в 2005 году он проводил газоснабжение на улицу за свой счет, потратил в рублевом эквиваленте полтора миллиона. В этом году «Крымгазсети» через суд добились того, чтобы к этой трубе могли подключиться соседи за 30 тысяч рублей. Компенсацию за это пенсионер не получил. Он хотел добиться выплат от соседей, но его проигнорировали. Тогда Виктор пошел на радикальные меры и захотел выкопать трубу. Доделать начатое не получилось, потому что приехали полицейские, вызванные соседкой. Родственники подготовили заявление в прокуратуру Крыма, а также прокуратуру РФ по поводу «грубого задержания» пенсионера полицейскими.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Симферополе задержали девушку, развозившую наркотики на такси

Нарушительнице грозит до 20 лет тюрьмы (подробнее)

В Крыму 18-летнего парня задержали за призывы к терроризму в интернете

Симферополец часто призывал к массовым беспорядкам (подробнее)