Boom metrics
Политика3 декабря 2021 12:44

Это может быть опасно: В Крыму оценили начало стройки военно-морских баз Украины на Черном море

Новые объекты появятся в Николаевской и Запорожской областях
Корабли НАТО часто появляются в Черном море

Корабли НАТО часто появляются в Черном море

Фото: "КП" Архив

Военно-морские базы, которые Украина строит в Николаевской и Запорожской областях, могут быть потенциально опасными для Крыма. Такое мнение КП-Крым выразил политолог Денис Батурин.

О строительстве новых военных баз сообщил министр обороны Украины Андрей Резников. По его словам, это осуществление договоренностей с Соединенным королевством.

- Потенциальная опасность в строительстве военных баз существует, так как любое ружье раз в год стреляет. Есть определенные агрессивные намерения, регулярные диверсионные акты в отношении Крыма. Все эти базы могут стать точками опоры для тех или иных провокаций либо диверсионных актов в отношении Крыма. Я думаю, наши вооруженные силы будут корректировать свою стратегию, с учетом возникновения новых угроз, - заявил эксперт.

По словам политолога, строительство новых баз выгодно, прежде всего самой Украине, несмотря на то, что там будут размещаться британские корабли.

- Что касается морской стратегии Украины, то эта страна намерена за деньги западных партнеров построить максимальное количество баз и на Азовском, и на Черном море. Ведь у Киева нет средств для строительства малых и средних катеров в рамках стратегии москитного флота, - поясняет Батурин.

По мнению эксперта, заявления о строительстве военных баз со стороны Украины - это не опасение угрозы от России, а по большей части, антироссийская и военная политика привлечения иностранных войск.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корабль НАТО приблизился к Крыму: Эсминец остановили четыре бомбы российского Су-24М

Судно «Дефендер» военно-морских сил Великобритании удаляется от территориальных вод РФ (подробнее)

Снова учения: у берегов Крыма зафиксировали 13 кораблей НАТО

Черноморский флот ВМФ России контролирует обстановку около государственной границы (подробнее)