Премия Рунета-2020
Крым
+31°
Boom metrics
Спорт20 июня 2022 15:15

Крымские футболисты смогут сыграть с командами из Абхазии, Донбасса и Херсонщины

В Крымском футбольном союзе не исключают такую перспективу в дальнейшем
С подобной инициативой выступили в Луганском футбольном союзе

С подобной инициативой выступили в Луганском футбольном союзе

Фото: Александр ГЛУЗ

Футболисты из Крыма смогут сыграть в едином чемпионате с командами Абхазии, Донбасса и Херсона. Такую перспективу не исключают в Крымском футбольном союзе, сообщил КП-Крым президент КФС Сергей Бородкин.

С инициативой создать между клубами из Крыма, ДНР, ЛНР, Херсона, Мелитополя, Абхазии и Южной Осетии ранее выступили в Луганском футбольном союзе.

На данный момент, говорить о конечном результате рано, так как недостаточно конкретики. Однако, по словам Сергея Бородкина, переговоры уже идут.

- Очень много факторов нужно учесть. Есть вопросы и по формату, и по некоторым другим моментам. Надеюсь, что через определенный промежуток времени ясности уже будет больше, - подчеркнул президент Крымского футбольного союза.

Напомним, ранее глава КФС прокомментировал изображение Крымского полуострова в составе Украины на форме сборной Незалежной по футболу. Как отмечал Сергей Бородкин, спорт должен оставаться вне политики, а происходящее являлось не чем иным, как чистой провокацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы как будто не граждане России»: гендиректор ФК «Севастополь» о том, почему крымские команды до сих пор не включили в РФС

Сейчас перспективные футболисты вынуждены играть между собой (подробнее)

«Чистая провокация»: глава Крымского футбольного союза резко высказался о форме украинской сборной в отборе на ЧМ-2022

Президент КФС Сергей Бородкин уверен, что спорт должен оставаться вне политики (подробнее)

Интересное