Премия Рунета-2020
Крым
+8°
Boom metrics
Происшествия20 июня 2022 18:07

Отдыхающие нашли тело утонувшего в Крыму мальчика

Предположительно, это один из детей, погибших в Сакском районе из-за недосмотра родителей
Трагедия произошла на пляже в районе поселка Мирное. Фото: СК по Крыму и Севастополю

Трагедия произошла на пляже в районе поселка Мирное. Фото: СК по Крыму и Севастополю

На одном из пляжей Сакского района 20 июня нашли тело мальчика. Предположительно, это один из детей, утонувших в поселке Мирное. Как сообщили собственные источники КП-Крым, труп обнаружили отдыхающие пансионата.

В региональном Следственном комитете отметили, что выясняются подробности. Будет проводиться экспертиза.

По данным Главного управления МЧС по РК, поиски погибших продолжаются. Спасатели обследовали около ста километров береговой линии и больше миллиона квадратных метров под водой.

- Водолазы обследовали 1 миллион 145 тысяч квадратных метров акватории. Также пройдено 95 километров береговой линии, - уточнили в МЧС.

Трагедия, напомним, произошла 12 июня. Четырехлетний мальчик и пятилетняя девочка забрались на надувной матрас и резвились в воде у берега. Родители упустили момент, когда матрас начало относить от берега, и надувной предмет вместе с малышами унесло в открытое море. Матрас перевернулся, и дети утонули. На пляже не было предупреждающих знаков о запрете купания.

Известно, что родители малышей работают в правоохранительных органах. Мать одного из детей - следователь полиции, другого ребенка - безработная. Отцы утонувших - участковые.

В Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по факту гибели детей по ч.3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Унесло на матрасе в открытое море: в Крыму утонули двое детей

Тела малышей пока не нашли, возбуждено уголовное дело (подробнее)

Родители детей, утонувших в Крыму, оказались полицейскими

Трагедия произошла в Сакском районе 12 июня (подробнее)