2015-06-03T07:41:37+03:00

Крымчанам, купившим автомобиль до референдума, не придется платить пошлину

Депутаты готовят порядок постановки автомобилей на учет
Крымчанам, купившим автомобиль до референдума не придется платить пошлинуКрымчанам, купившим автомобиль до референдума не придется платить пошлинуФото: Алексей ГАЙДУКОВ
Изменить размер текста:

Государственный Совет Крыма намерен принять документ, который установит временный порядок постановки автомобилей на учет.

В нем урегулируют вопросы налоговых пошлин при постановке на учет автомобилей, купленных в период перехода Крыма в состав России, а также приобретенных в кредит.

- Там будут описаны вопросы, касающиеся новых автомобилей, договоры на приобретение которых были заключены до 18 марта, но сами автомобили поступили после него – будет прописан четкий порядок документов, которые необходимы, чтобы данные автомобили второй раз не облагались пошлиной, - сообщил председатель Постоянной комиссии по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

Также депутаты решат вопрос о постановке на учет автомобилей, оформленных по генеральным доверенностям. Если доверенность сделали до 18 марта, и автомобиль был снят с учета в Украине, то в Крыму не должны взимать пошлину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму началась выдача госномеров на автомобиль с региональным кодом 82 Именно такую комбинацию цифр закрепили за Республикой. Жители же Севастополя будут рассекать по трассе с региональными номерами – 92 (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму началась выдача госномеров на автомобиль с региональным кодом 82

Именно такую комбинацию цифр закрепили за Республикой. Жители же Севастополя будут рассекать по трассе с региональными номерами – 92 (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных