2018-04-09T16:35:56+03:00

Украинские пограничники снова не пропустили экипаж судна «Норд» и составили админпротоколы

По той же статье, что и ранее
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Госпогранслужба Украины снова составила административные протоколы на девятерых членов экипажа судна «Норд», которые попытались пересечь границу в дипломатических автомобилях РФ.

Напомним, команду судна планировали вывезти вечером 7 апреля через пункт пропуска "Гоптовка" в Харьковской области, однако машины Генерального Консульства РФ с дипломатическими номерами не пропустили.

Как рассказали в пресс-службе украинского ведомства, пограничников не устроили свидетельства, выданные российским консульством взамен изъятых при обыске паспортов граждан РФ.

В погранслужбе утверждают, что члены экипажа являются гражданами Украины и поэтому документы, выданные генконсульством РФ, не дают права на пересечение границы.

На членов экипажа составили административные протоколы по ч.1 ст.204-1 Кодекса об административных правонарушениях Украины. Им снова грозит штраф.

Ранее суд в Мариуполе признал членов экипажа виновными в аналогичном правонарушении и присудил им штрафы в размере от 2000 до 3500 гривен.

Судовладельцы заявляли, что украинская сторона после этого инцидента гарантировала крымчанам возможность вернуться домой по российским документам через пункт пропуска "Чонгар", однако позднее на Украине назвали эту информацию ложной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с арестованным Украиной судном "Норд": Что известно на данный момент

"Комсомолка" собрала все факты, касающиеся судна и его экипажа (подробнее)

"Связи нет, все на нервах". Родные моряков "Норда" не знают, когда увидят своих близких

Семьи в Керчи готовятся встречать своих (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Арест "Норда"»