2018-07-03T14:55:55+03:00

В Севастополе досрочно открыли лагерь «Ласпи»

А Роспотребнадзор против начала работы этого оздоровительного центра
Фото: официальный сайт ДОЛ"Ласпи"Фото: официальный сайт ДОЛ"Ласпи"
Изменить размер текста:

Балаклавский райсуд Севастополя удовлетворил ходатайство директора ГБУДО «ДОЦ Ласпи» о досрочном прекращении приостановления деятельности. Лагерь закрыли после вспышки кишечной инфекции: 8 июня в "инфекционку" попали 16 детей и 5 вожатых.

Пресс-служба райсуда сообщает, что Роспотребнадзор признал, что в пищеблоке лагеря навели порядок, но в тоже время выступил против открытия «Ласпи», «ссылаясь на то, что нарушения в полном объеме не устранены».

Но поскольку эти неисправленные недочеты нашли уже после приостановления работы лагеря, то «суд в постановлении указал, что Территориальный отдел по городу Севастополю Роспотребнадзора не лишен возможности поставить на разрешение вопрос о привлечении к административной ответственности ГБУДО «ДОЦ Ласпи» с учетом новых замечаний».

- Что же касается нарушений, послуживших основанием для назначения ГБУДО «ДОЦ Ласпи» 13 июня 2018 года административного наказания в виде административного приостановления деятельности на 70 суток, они, по мнению суда, устранены, - отметили в суде.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: