2019-08-08T18:02:20+03:00

В Судаке у местного жителя изъяли краснокнижную птицу

Курганника нашли в ходе расследования инцидента с фотографами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Птицу держали в вольере. Фото: пресс-служба МВД по Республике КрымПтицу держали в вольере. Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым
Изменить размер текста:

В Крыму идет расследование уголовного дела, заведенного после громкого скандала: у стен Генуэзской крепости местные фотографы избили туристов, отказавшихся платить за снимки с хищными птицами, содержащимися в неволе.

На сегодняшний день сотрудники полиции забрали у одного из граждан краснокнижную птицу - курганника, - которая относится к семейству ястребиных, роду настоящих канюков. Дикую хищную птицу держали в домашнем вольере.

Правоохранители, проверяя дома подозреваемых, нашли и изъяли около 3,2 миллиона рублей, которые возможно, заработаны не совсем законным путем. Следователи забрали также фотоаппаратуру и различную мобильную технику.

- Были проведены четыре обыска в домовладениях лиц, возможно причастных к незаконной организации предоставления услуг по фотографированию с животными в Судаке, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Фотоживодеры бьют туристов! Город Судак. Лето 2019.Конфликт произошел у стен Судакской крепости. Фото: предоставлено Александром Кирьяковым

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных