2019-10-23T16:25:47+03:00

Насильник 7-летней девочки из крымского села был судим за бандитизм

Мужчине дали 8 лет тюрьмы, но потом его освободили условно-досрочно [эксклюзив КP.RU]
Обвиняемому грозит солидный тюремный срок.Обвиняемому грозит солидный тюремный срок.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Крыму 39-летний житель Нижнегорского района изнасиловал маленькую девочку. КП-Крым стало известно, что мужчина уже был судим за тяжкое преступление.

Первую судимость он получил еще при Украине. В феврале 2011 года ему за бандитизм и разбой дали 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В июне 2014 году уголовное дело переквалифицировали по УК РФ на незаконное проникновение в жилье, с применением или угрозой насилия. Срок скостили до 7 лет. В августа того же года и вовсе отпустили условно-досрочно.

КП-Крым выяснила, что за полтора месяца до изнасилования, произошедшего 17 октября этого года, мужчина вновь оказался на скамье подсудимых.

Инициатором судебного разбирательства стала его односельчанка. 24-летняя девушка пожаловалась полиции, что мужчина ночью тайком зашел в ее дом и хотел изнасиловать.

Женщина, хоть и была сильно напугана, но с помощью хитрости отделалась от «ухажера».

На мужчину завели уголовное дело по ч.1 139 УК РФ - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

- 3 сентября мировой судья Нижнегорского судебного района назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 235 часов, - говорится в приговоре, которым располагает наша редакция.

Сейчас по сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю против 39-летнего жителя Нижнегорского района возбуждено и расследуется уголовное дело за изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста. По п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных