2020-04-08T13:28:41+03:00

Названа причина закрытия городской больницы на севере Крыма

Из-за коронавируса медучреждение стало обсерватором на 14 дней [фото]
Городская больница Армянска. Фото: Евгения ДОВЖИК.Городская больница Армянска. Фото: Евгения ДОВЖИК.
Изменить размер текста:

В городе Армянск, который находится на севере Крыма, закрыли местную больницу, где лежал инфицированный коронавирусом мужчина.

- Женщина вернулась из Москвы, где работала. Ее брат попал с гипертоническим кризом в больницу Армянска, контактировал с больными, с врачами и под угрозой вся больница, - сообщил 8 апреля на оперативном штабе глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, если результаты тестов у сотрудников и пациентов больницы на Covid-19 окажутся положительными, будут приняты радикальные меры.

- Возможность для распространения инфекции была колоссальная, - констатировал Аксенов.

Результаты тестов ожидаются к 15.00. Их сдали 119 человек. Вероятность инфицирования коронавирусом составляет 90%. С ночи больница прекратила выписку и прием новых больных.

По периметру здания выставлены посты Росгвардии и МВД. Медицинский персонал продолжает выполнять свои обязанности.

В случае распространения инфекции за пределы больницы в Армянке будет введен комендантский час.

Напомним, женщину госпитализировали 3 апреля в бокс инфекционной больницы. С ней контактировали четыре близких родственника, также Роспотребнадзор установил 6 отдаленных контактов. У всех взяли анализы. До дома зараженная добиралась на такси, Роспотребнадзор сейчас разыскивает водителя.

Всего в Крыму зарегистрировано 23 случая новой коронавирусной инфекции. 19 из них завозные, 4 – местные, из двух семейных очагов. Пять человек выписаны из инфекционных стационаров с выздоровлением.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных