Спорт15 сентября 2021 18:37

В Симферополе встретили крымскую пловчиху, завоевавшую серебряную медаль на Паралимпиаде в Токио

Спортсменка вывела сборную РФ на второе место
Крымскую спортсменку в симферопольском аэропорту встретили родные и болельщики

Крымскую спортсменку в симферопольском аэропорту встретили родные и болельщики

Фото: Елизавета КВАЧКОВА

В международном аэропорту «Симферополь» встретили крымскую пловчиху Ани Палян, которая завоевала серебряную медаль на Паралимпийских играх в Токио. Спортсменка выступила в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием.

- На соревнованиях была очень сложная борьба. Американские спортсмены все-таки вышли вперед, но завоеванное место нас устроило. Мы очень старались, - поделилась впечатлениями от игр Палян.

Паралимпийской призерше торжественно вручили грамоту

Паралимпийской призерше торжественно вручили грамоту

Фото: Елизавета КВАЧКОВА

Напомним, крымская спортсменка выступала в российской сборной вместе с пловчихами Анастасией Гонтарь, Елизаветой Сидоренко и Викторией Ищиуловой. Они отстали от американцев на 3,15 секунды.

В активе крымской пловчихи это первая серебряная медаль на Паралимпийских играх. Крымчанка получила эстафету на четвертом месте и вывела сборную РФ на второе.

Ранее сообщалось, что крымские призеры Паралимпийских игр в Токио получат по миллиону рублей. Также выплаты полагаются их тренерам.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

В аэропорту Симферополя торжественно встретили крымскую пловчиху, которая завоевала серебро на Паралимпиаде в Токио.
Ани Палян - бронзовый призер Паралимпийских игр, многократный победитель и призер чемпионатов мира, Европы и России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.