Премия Рунета-2020
Крым
+21°
Boom metrics

«И те, и другие сгорят в аду»: Медведев высказался об атаке ВСУ на Севастополь американскими ракетами

Медведев прокомментировал атаку Киева американскими ракетами на Севастополь
Медведев прокомментировал атаку Киева американскими ракетами на Севастополь

Медведев прокомментировал атаку Киева американскими ракетами на Севастополь

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал атаку американскими ракетами на Севастополь, которая произошла в воскресенье, 23 июня. Об этом замглавы ведомства написал в своем Telegram-канале.

«Ублюдки из США поставляют ракеты с кассетным зарядом бандеровцам и помогают навести их на цель. Ублюдки в Киеве выбирают в качестве цели пляж с мирными людьми и нажимают на кнопку. И те, и другие сгорят в аду. Надеюсь, не только в сакральном огне, но еще раньше – в земном», – заявил Медведев

Медведев подчеркнул, что случившееся в Севастополе не является боевыми действиями. Ракетную атаку зампред Совбеза назвал подлым и гнусным терактом против российского народа, совершенным в православный праздник Святой Троицы.

Теракт в Севастополе Медведев сравнил с событиями в Дагестане. Как сообщили в НАК РФ, вечером 23 июня в Дербенте и Махачкале были совершены вооруженные нападения на два православных храма, синагогу и пост ДПС. В результате этих преступлений, по предварительным данным, погибли полицейские и православный священник. Возбуждены уголовные дела по статье «теракт».

«Поэтому теперь все они – американские власти, бандеровский режим и безумные фанатики – ничем для нас не отличаются», – подчеркнул Медведев.

Заместитель руководителя Совбеза выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Кроме того, он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, киевский режим атаковал Севастополь пятью американскими оперативно-тактическими ракетами «ATACMS», снаряженными кассетными боевыми частями. Четыре из них перехватили средства ПВО. Осколочная боевая часть пятой ракеты разорвалась в воздухе.В результате, по последним данным, погибли четыре человека. Жертвами ракетной атаки стали двое детей и столько же взрослых. Кроме того, еще 144 человека пострадали. 82 из них попали в больницы.Госпитализировали 55 взрослых и 27 детей. При этом люди продолжают обращаться к медикам.

В пресс-службе Министерства обороны России подчеркнули, что все полетные задания в ATACMS вводят американские специалисты. Это делается на основе собственных данных спутниковой разведки США. Поэтому, как заявили в оборонном ведомстве, ответственность за удар по мирным жителям несет прежде всего Вашингтон, поставивший оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен. В министерстве также заверили, что эти действия не останутся безответными.

Напомним, по факту ракетной атаки на Севастополь Следственный комитет завел уголовное дело. Ведомство квалифицировало трагедию как теракт.