Общество

Вслед за продуктовой блокадой Чубаров пообещал отключить в Крыму свет

Глава непризнанного Меджлиса крымских татар и народный депутат Украины не видит необходимости поставлять электроэнергию на полуостров
Прокурор Крыма Наталья Поклонская выдворила Рефата Чубарова на Украину.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская выдворила Рефата Чубарова на Украину.

Фото: Архив "КП"

На днях в Киеве в очередной раз прозвучали угрозы лишить Крым электричества. Украинские политики заявляют, что не видят необходимости поставлять энергию на полуостров! При этом власти незалежной имеют перед Россией по этому поводу четкие обязательства в виде договоров. Выключить в республике свет предложил Рефат Чубаров, который до этого пообещал устроить Крыму продуктовую блокаду. По украинским планам она должна начаться завтра 20 сентября.

- Оккупанты не будут на первое время переосмысливать свои действия против нас. Но потом есть октябрь, - заявил Рефат Чубаров. - Мы вчера четко сказали президенту (Порошенко – ред.), что, если они не будут никаким образом придерживаться прав человека, то мы не знаем, зачем мы будем им (Крыму – ред.) поставлять электроэнергию.

Когда именно Чубаров надумал отключать электричество, он ответить так и не смог. Но до сих пор не понятно, почему человек, выдворенный на Украину, но называющий себя одним из лидеров крымских-татар не подумал, как будет жить народ, к которому он принадлежит без электричества. Напомним, осенью 2014 года Украина уже отключала в Крыму свет примерно на неделю. На случай повторения ситуации в республики завезено и установлено большое количество электрогенераторов. Кроме того в Симферополе и Севастополе начали строительство новых ТЭС.