2017-10-10T10:54:59+03:00

Делегация из Норвегии в восторге от увиденного в Крыму

Иностранцы посещают самые знаковые достопримечательности полуострова и общаются с крымчанами
Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Метте Русенлунд в Симферополе. Фото: Weber Rosenlund / FacebookМетте Русенлунд в Симферополе. Фото: Weber Rosenlund / Facebook
Изменить размер текста:

Первая в истории российского Крыма делегация из Норвегии уже пятый день гостит на полуострове. 13 депутатов муниципального уровня, ученых, предпринимателей и культурных деятелей из Норвегии и Германии под руководством "народного дипломата" Хендрика Вебера прилетели в Симферополь вечером 5 октября, а уже на следующий день они посетили винзавод «Массандра» и МДЦ «Артек».

Напомним, находясь в «Артеке», один из норвежских делегатов – врач из группы медиков Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN) Монс Ли – узнал, что его организации присудили Нобелевскую премию мира за большой вклад в вопрос ограничения ядерного оружия и его уничтожения.

Монс Ли узнал о получении Нобелевской премии в "Артеке". Фото: Weber Rosenlund / Facebook

Монс Ли узнал о получении Нобелевской премии в "Артеке". Фото: Weber Rosenlund / Facebook

- Монс Ли - доктор по профессии, у него была практика в Архангельске, хоть русским языком он и не владеет. В составе инициативной группы он много лет выступал за уничтожение ядерного оружия. Мало того, 4 года он возглавлял эту самую группу. Очень знаково, что норвежский доктор узнал эту новость именно здесь, в Крыму, - рассказал глава немецкой национально-культурной автономии Республики Крым, депутат Госсовета Юрий Гемпель.

По его словам, иностранцы в восторге от увиденного.

- Впечатления у делегации самые положительные, ведь СМИ в Норвегии и Германии дают негатив по Крыму, а здесь они увидели совершенно другую картину - полную противоположность тому, о чем пишут большинство норвежских газет, - сказал Юрий Гемпель.

7 октября иностранные гости посетили Ливадийский дворец и тоже остались очень довольны:

- Еле вытащили их оттуда, они были восхищены дворцом и его историей. Особенно тем фактом, что знаменитая Ялтинская конференция, которая во многом стала залогом мира, проходила в стенах дворца в 1945 году.

8 октября делегаты наслаждались красотами Ласточкиного гнезда и Никитского ботанического сада.

Норвежская делегация пробудет в Крыму до 12 октября. Weber Rosenlund / Facebook

Норвежская делегация пробудет в Крыму до 12 октября. Weber Rosenlund / Facebook

Сегодня иностранные гости возложили цветы к мемориальному комплексу на Сапун-горе в Севастополе, а также пообщались с простыми жителями города-героя.

- Живое общение было очень важным моментом. Делегаты убедились, что крымчане счастливы вернуться на историческую Родину и полностью поддерживают присоединение Крыма к России, - подчеркнул Юрий Гемпель.

Завтра, 10 октября, у норвежцев и немцев тоже насыщенная программа. Сперва они посетят республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе, а затем встретятся с вице-премьером Крыма и постоянный представителем Республики Крым при президенте РФ Георгием Мурадовым.

Всего же норвежцы и немцы пробудут в Крыму до 12 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Норвежский врач узнал в Крыму, что стал лауреатом Нобелевской премии мира

Ученый из ICAN находится на полуострове в составе европейской делегации (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также