2017-10-12T19:43:47+03:00

Норвежский лауреат Нобелевской премии мира: Запрет на въезд в Украину из-за Крыма? Я смогу это пережить

Кардиохирург и профессор Монс Ли, гостивший на полуострове в составе европейской делегации, попал в списки врагов Незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments3
Монс Ли - норвежский ученый и врач из Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN), почетный доктор Университета в Архангельске, кардиохирург в Осло и Тромсе. Фото: пресс-служба Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический».Монс Ли - норвежский ученый и врач из Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN), почетный доктор Университета в Архангельске, кардиохирург в Осло и Тромсе. Фото: пресс-служба Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический».
Изменить размер текста:

Норвежская делегация из политиков, бизнесменов, ученых и культурных деятелей гостила в Крыму почти неделю. За это время они посетили множество достопримечательностей полуострова и встретились с руководством республики.

Пожалуй, самым ярким представителем этой делегации стал доктор медицины, кардиохирург и член Международного движения «Доктора мира простив оружия» Монс Ли. Именно здесь, в Крыму, ученый узнал радостное известие: его кампания получила Нобелевскую премию мира за большой вклад в вопрос ограничения ядерного оружия и его уничтожения.

Сам профессор впервые посетил Крым, но тесно сотрудничал с российскими кардиохирургами на протяжении 20 лет.

- Меня впечатлило ваше знание истории и культуры Крыма, а особенно любовь и сильная историческая связь с Россией, - поделился с нами впечатлениями Монс Ли. - Я убежден, что введенные санкции против России и Крыма - это неправильно, эти санкции основаны на невежестве и отсутствии желания понимать, что на самом деле происходит в Крыму. Наша делегация по возвращении домой в Норвегию обязана исправить ту картину, которая представляется в норвежских СМИ о Крыме.

Приезд норвежского врача не остался незамеченным скандальным украинским сайтом «Миротворец», где публикуют так называемых «врагов Украины», которым после этого опасно ездить в незалежную. Сотрудники сайта не замедлили включить доктора в свои черные списки.

- А что это такое? Есть такой сайт? Вы имеете в виду, что я не могу теперь поехать в Украину? - удивился норвежский профессор. - Думаю, я это переживу.

В ходе своего визита делегация, к слову, посетила Республиканскую детскую больницу в Симферополе.

Норвежская делегация посетила в Крыму больницы. Фото: Weber Rosenlund/ Facebook

Норвежская делегация посетила в Крыму больницы. Фото: Weber Rosenlund/ Facebook

- Я поражен, что такое обслуживание доступно всем детям, и эта услуга предоставляется бесплатно. Надеюсь, что вы получите финансирование, чтобы поддерживать высокий медицинский стандарт, - восторгался врач.

Он считает, что именно медицина является как раз тем окном, через которое можно установить сотрудничество с Крымом и местными учеными и в конечном итоге сломить международные санкции.

Ученый высоко оценил качество медобслуживания на полуострове и считает санкции невежеством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Делегация из Норвегии в восторге от увиденного в Крыму

Иностранцы посещают самые знаковые достопримечательности полуострова и общаются с крымчанами (подробнее)

Норвежский врач узнал в Крыму, что стал лауреатом Нобелевской премии мира

Ученый из ICAN находится на полуострове в составе европейской делегации (подробнее)

Норвежская делегация едет в Крым, несмотря на угрозы и предупреждения

Политиков и бизнесменов из Скандинавии интересует сфера здравоохранения (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также