2017-11-09T20:23:23+03:00

Следком возбудил уголовное дело из-за гибели главы ФАС Крыма

Следователи расследуют "доведение до самоубийства"
Поделиться:
Комментарии: comments7
Тимофей Кураев. Фото: krym.fas.gov.ruТимофей Кураев. Фото: krym.fas.gov.ru
Изменить размер текста:

Следственное управление СК РФ по Республике Крым завело уголовное дело в связи с гибелью главы управления ФАС по РК и Севастополю Тимофея Кураева. Напомним, руководителя регионального антимонопольного ведомства ранним утром 8 ноября нашли мертвым в его квартире.

- Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства" - Авт.), – сообщил "Комсомольской правде" - Крым" представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым Антон Лотник.

Ранее популярный крымский блогер Дионис Апостолаки, близкий к политическим и правоохранительным органам, озвучил подробности гибели Кураева.

По его словам, накануне поздно вечером 44-летний Тимофей Кураев вернулся в свою квартиру в Симферополе к семье. Ничего странного вечером родные не заметили.

- С утра жена услышала в ванной включенную воду, сломала задвижку и увидела тело мужа, - написал Апостолаки в своем телеграмм-канале.

Как рассказал блогер, в ванной комнате нашли планшет, который работал всю ночь и записал видео с последними минутами жизни чиновника.

Бывший коллега главы ФАС Крыма, видевший Кураева накануне гибели, рассказал "Комсомольской правде" - Крым", что у него были некие проблемы:

- Последний раз мы виделись с ним вчера. Он сказал, что все у него нормально, но сильно устал. Он об этом прямо никогда не говорил, но я не первый раз ловил его мысль, что он давно хотел уйти с этой должности. Проблемы у него были, он об этом намекал. Сказал, что сложно все стало, что в последнее время на работе было принято слишком много решений, которые его не устраивают.

Коллеги Кураева выразили соболезнования семье:

- Безмерно скорбим. Для нас, его коллег, это большая потеря. Тимофей Владимирович всегда отличался не только высоким профессионализмом, благодаря которому работа с ним была неизменно эффективной и успешной, но и своими человеческими качествами, запомнился всем нам как яркая, неординарная личность, внимательный руководитель и человек, глубоко преданный избранному делу и идеалам созидания. Он завоевал любовь и уважение всех, кто его знал. Светлую память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах, наших воспоминаниях, - говорится в официальном сообщении ФАС РФ.

СПРАВКА "КП"

Тимофей Владимирович Кураев родился в 1973 году в городе Москва. В 1995 году закончил Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ). С 1996 года работал в органах внутренних дел. В 1999 году закончил Всероссийскую академию внешней торговли.

РАНЕЕ НА ЭТУ ТЕМУ

Глава управления ФАС по Крыму и Севастополю найден мертвым

Сейчас все обстоятельства происшествия выясняются (подробнее)

Перед смертью глава ФАС Крыма жаловался на усталость

44-летнего Тимофея Кураева нашли повешенным в его квартире (подробнее)

Стали известны подробности гибели главы ФАС Крыма: 44-летний Тимофей Кураев записывал свою смерть на видео

Мужчину нашла мертвым в ванной комнате его жена (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также