2018-04-06T16:02:34+03:00

Родственникам моряков «Норда» перечислили по 100 тысяч матпомощи

Процесс получения денег максимально ускорили – принимали даже украинские документы о родстве
Поделиться:
Комментарии: comments1
Директор рыбколхоза имени 1 Мая Сергей Лесков пообещал морякам "Норда" сохранить рабочие места, но не на прежних должностях.Директор рыбколхоза имени 1 Мая Сергей Лесков пообещал морякам "Норда" сохранить рабочие места, но не на прежних должностях.Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Родственникам моряков судна «Норд», которых с 25 марта удерживают на сейнере украинские пограничники, уже перечислили материальную помощь, обещанную правительством Крыма.

- 100 тысяч рубелей помощи, насколько я знаю, родственники уже получили, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" директор Рыболовецкого колхоза имени 1 мая, на балансе которого числится сейнер "Норд", Сергей Лесков.

Он добавил, что получение помощи максимально ускорили и упростили – от родственников принимали даже документы о браке и родстве украинского образца.

- По закону если есть украинский документ, то нужен нотариально заверенный перевод и прочие формальности, но здесь такие ограничения не ставились, пошли на встречу людям, - подчеркнул директор.

территория рыбколхоза имени 1 Мая Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ

территория рыбколхоза имени 1 МаяФото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ

Слова Сергея Лескова подтверждают и сами получатели помощи. В частности, супруга старшего помощника капитана Виктора Федышена, дочь повара Ирины Обориной и супруга старшего механика «Норда» Надежда Таранец сказали, что уже получили 100 тысяч.

Напомним, правительство Крыма выделило из резервного фонда 1 млн рублей на помощь семьям моряков судна «Норд» - по 100 тысяч на семью.

Кстати, в рыболовецком колхозе имени Первого мая в Керчи пообещали сохранить рабочие места экипажу сейнера «Норд», захваченного украинскими пограничниками. Правда, в руководстве предприятия отмечают, что вряд ли смогут предоставить рыбакам аналогичные должности.

Напомним, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчи с российскими паспортами. На Украине их обвиняют в нарушении порядка въезда из «временно оккупированной территории», как сейчас в Украине именуют Крым.

Сейчас судно находится в Бердянске Запорожской области. Его арестовали. Пока капитан Владимир Горбенко находится вХерсоне, остальные девять человек по-прежнему заперты на борту "Норда".

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Капитана задержанного Украиной судна «Норд» отпустили из-под ареста

В четверг, 5 апреля, Херсонский городской суд выпустил из-под ареста капитана задержанного Украиной крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко. Об этом рассказал журналистам адвокат Дмитрий Щербина, который представляющий интересы экипажа судна. (подробности)

РЕАКЦИЯ

Глава Крыма: Российский ответ на захват "Норда" должен быть жестким

Россия должна жестко ответить на захват крымского рыболовецкого судна "Норд". Такое заявление сделал глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook (подробности)

У капитана задержанного Украиной сейнера "Норд" случился гипертонический криз

У капитана задержанного Украиной крымского судна "Норд" Владимира Горбенко случился гипертонический криз. Об этомКП-Крым сообщил адвокат Дмитрий Щербина.

Напомним, 4 апреля, украинские правоохранители доставили Владимира Горбенко в Херсон для избрания меры пресечения. По словам адвоката, в течение дня капитану неоднократно вызывали врачей (подробности)

Чем Россия может ответить Украине на пиратские действия в Азовском море: На прикол у берегов Крыма встанут до 200 украинских судов

Капитан Леонид Савков предлагает прекратить лоцманское обслуживание в проходе Керчь-Еникальского канала для судов под флагом Украины — как ответ на задержание нашего рыболовецкого судна «Норд». Такое предложение от высказал нашему обозревателю:

- Вот такими могут быть, на мой взгляд, поводы для отказа в проходе украинских судов:

- Нехватка лоцманов (забастовка, сокращение, сезонные болезни);

- Карантин – по любому поводу (подозрение на африканскую чуму свиней и т. п.);

- Плохая погода; (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Арест "Норда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также