2018-04-06T17:01:08+03:00

Освобожденный из зала суда капитан «Норда» - жене: «Чувствую себя хорошо, давление в норме»

Владимиру Горбенко вернули телефон, чтобы он смог позвонить родным [видео]
Украинская прокуратура просит поместить Горбенко в СИЗО на 60 сутокУкраинская прокуратура просит поместить Горбенко в СИЗО на 60 сутокФото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Накануне поздним вечером в Херсоне из зала суда освободили 42-летнего Владимира Горбенка, капитана крымского рыболовецкого судна «Норда», арестованного Украиной еще 25 марта. Адвокаты позаботились о том, чтобы их подзащитному разрешили воспользоваться телефоном. В 23.06 жене капитана Марии пришло сообщение, что муж появился в сети, а следом раздался звонок от него.

На борту находятся десять членов экипажа Фото: скриншот с видео

На борту находятся десять членов экипажаФото: скриншот с видео

- Володя сообщил, что они с адвокатами заехали в больницу, где врачи дали рекомендации для дальнейшего обследования, - рассказала «Комсомольской правде» Мария. - Муж чувствует себя хорошо, голос бодрый, давление наконец стабилизировалось.

Сегодня в 13.30 в херсонском суде состоится новое судебное слушание об избрании задержанному меры пресечения. Украинская прокуратура просит поместить Горбенко в СИЗО на 60 суток.

Госпогранслужба Украины задержала судно «Норд» 25 марта

Госпогранслужба Украины задержала судно «Норд» 25 марта

Тем временем в мариупольском суде сегодня должна решаться судьба остальных девяти членов экипажа. Как сообщил «КП» директор «Рыболовецкого колхоза имени Первого мая» - компании, владеющей судном Сергей Лесков, в 10 утра за ними должен был приехать автобус. Однако, по состоянию на 11 утра этого все еще не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ребята, держимся из последних сил, выручайте скорее!". "Комсомолка" поговорила со старпомом задержанного на Украине судна "Норд"

На борту керченского рыболовецкого судна «Норд», которое Госпогранслужба Украины задержала 25 марта в Азовском море, вот уже почти две недели заперты девять человек. Десятый и самый главный - 42-летний капитан Владимир Горбенко попал в херсонское СИЗО. Несмотря на гипертонический криз и проблемы с сердцем, прокуратура незалежной требовала оставить его за решеткой на 60 дней, пока будет идти следствие. Однако в четверг, 5 апреля, суд выпустил его из-под ареста. Отпустили капитана прямо в зале суда - правда только до основного разбирательства (подробности)

Жена капитана захваченного Украиной рыболовецкого судна «Норд»: Володя - потомственный моряк

У капитана российского рыболовецкого сейнера «Норд», которое находится под арестом в украинском Бердянске, Владимира Горбенко накануне случился гепертонический криз. Ему трижды вызывали "скорую помощь" в изолятор, медики настояли на том, чтобы отвезти его в больницу. Однако после процедур капитана вернули в ИВС. "КП" дозвонилась до жены Владимира, чтобы узнать о его состоянии (подробности)

У капитана задержанного Украиной сейнера "Норд" случился гипертонический криз

У капитана задержанного Украиной крымского судна "Норд" Владимира Горбенко случился гипертонический криз. Об этом КП-Крым сообщил адвокат Дмитрий Щербина.

Напомним, вчера, 4 апреля, украинские правоохранители доставили Владимира Горбенко в Херсон для избрания меры пресечения. По словам адвоката, в течение дня капитану неоднократно вызывали врачей (подробности)

КСТАТИ

Чем Россия может ответить Украине на пиратские действия в Азовском море: На прикол у берегов Крыма встанут до 200 украинских судов

Капитан Леонид Савков предлагает прекратить лоцманское обслуживание в проходе Керчь-Еникальского канала для судов под флагом Украины — как ответ на задержание нашего рыболовецкого судна «Норд». Такое предложение от высказал нашему обозревателю (подробности)

РЕАКЦИЯ

Глава Крыма: Российский ответ на захват "Норда" должен быть жестким

Россия должна жестко ответить на захват крымского рыболовецкого судна "Норд". Такое заявление сделал глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook (подробности)

Родственникам моряков «Норда» перечислили по 100 тысяч матпомощи

Родственникам моряков судна «Норд», которых с 25 марта удерживают на сейнере украинские пограничники, уже перечислили материальную помощь, обещанную правительством Крыма.

- 100 тысяч рубелей помощи, насколько я знаю, родственники уже получили, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" директор Рыболовецкого колхоза имени 1 мая, на балансе которого числится сейнер "Норд", Сергей Лесков (подробности)

Восемь обращений моряков судна "Норд" к родным и правительству.

Еще больше материалов по теме: «Арест "Норда"»

 
Читайте также