2018-04-12T14:13:55+03:00

Экипаж судна «Норд» дает показания в СБУ, капитан ждет освобождения из изолятора

Что будет после допроса - пока неизвестно
Поделиться:
Комментарии: comments14
Моряки на судне "Норд"Моряки на судне "Норд"
Изменить размер текста:

Моряки судна «Норд» находятся в Херсоне, их вызвали на допрос в Службу безопасности Украины по уголовному делу в отношении капитана сейнера Владимира Горбенко. Об этом КП-Крым сообщил гендиректор рыболовецкого колхоза имени Первого мая Сергей Лесков.

- У них (членов экипажа, - ред.) сегодня допрос в СБУ у следователя по уголовному делу в качестве свидетелей, они сейчас в Херсоне находятся, - рассказал Лесков.

Кроме того, сегодня, 10 апреля, Владимира Горбенко должны выпустить из изолятора до суда. Ранее адвокаты внесли за него залог еще в пятницу, однако в выходные казначейство было закрыто, и получить подтверждение о зачислении средств было невозможно.

- Сегодня же руководитель казначейства после 11 часов должен появиться, который подпишет непосредственно выписку о том, что деньги поступили в казначейство. И с этой выпиской они (адвокаты, - ред.) уже едут в изолятор временного содержания, где должны будут Горбенко под эту выписку освободить, - сообщил директор предприятия.

Где будет находиться Владимир Горбенко до суда, который состоиться не раньше, чем через два месяца, пока неизвестно.

- Варианты. Он будет под какой-то подпиской о невыезде, скорее всего. Вероятно, у кого-то из родственников или гостиница какая-то, - отметил Сергей Лесков.

Владимир Горбенко после заседания суда. Фото - скриншот, YouTube

Владимир Горбенко после заседания суда. Фото - скриншот, YouTube

Как сообщалось, Владимир Горбенко с момента задержания уже перенес два гипертонических криза. В изолятор к нему неоднократно приезжала «скорая», мужчину даже госпитализировали.

-Вв субботу приезжали его родственники, их в изолятор допустили. Передали ему лекарства. Ставили там ему капельницу медработники изолятора, - поделился Лесков.

Что будет с остальными членами экипажа «Норда» после допроса – тоже пока загадка.

- С экипажем понятно пока только то, что они дают показания в качестве свидетелей - не более. Потом… пока судьбу их решают непосредственно в министерстве иностранных дел, в нашем консульстве. Пока комментировать не берусь, как быстро все это будет, по каким документам, - заключил директор рыбколхоза.

Родственники в Крыму чувствуют себя, как на иголках:

- Пока нет новостей – еще не созванивались, - вздохнула Надежда - жена матроса Павла Чмыхалова, - знаем только, что повезли на допрос. Остается только надеяться на Бога, что все уладится.

- С утра обещал перезвонить, но так и не позвонил – я даже не знаю, что и думать, где он и что с ним. На Бога только надежда. Два раза уже пытались их перевезти через границу, но их не пропускают, - сказала Ирина Таразанова, жена практиканта Дмитрия.

Крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчи с российскими паспортами.

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава», а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от Киева немедленно освободить всех членов экипажа российского судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иностранные политики: Захват сейнера "Норд" - очередная провокация со стороны Украины

«Комсомолка» узнала, что думает мировое сообщество по поводу захвата СБУ сейнера «Норд», на борту которого находились 10 керчан. (подробнее)

«Связи нет, все на нервах». Родные моряков «Норда» не знают, когда увидят близких

Семьи в Керчи готовятся встречать своих. (подробнее)

Ситуация с арестованным Украиной судном "Норд": Что известно на данный момент

"Комсомолка" собрала все факты, касающиеся судна и его экипажа (подробнее)

Суд Херсона арестовал капитана российского сейнера "Норд" на два месяца

На Украине Владимира Горбенко обвиняют в незаконном пересечении госграницы, ему грозит до пяти лет лишения свободы. (подробнее)

Капитана задержанного судна "Норд" арестовали с возможностью внести залог

Херсонский городской суд на Украине арестовал капитана крымского рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко до 31 мая с возможностью внесения залога. (подробности)

Гендиректор керченского рыбколхоза: Мы не выживем без захваченного судна «Норд»

Рыболовецкий Колхоз имени Первого Мая, где работают моряки задержанного на Украине «Норда», находится соседству с Керченской переправой – на развилке к паромам нужно свернуть налево, а к рыбколхозу – направо. (подробности)

Родные моряков захваченного Украиной сейнера «Норд»: «Живем на таблетках и молимся»

- Пираты, когда людей захватывают и корабли, сразу говорят, что им нужно – выкуп называют. Здесь же просто схватили наших мужей, отцов – и держат. Ничего не просят, ничего не поясняют… И не знаешь будущего совершенно. Сиди и жди, плачь, молись… - измученная женщина вздыхает, глядя в сумерки, опускающиеся на обычный керченский дворик. (подробности)

Захват судна "Норд" и его последствия: Как будут охранять российских рыбаков в Азовском море

На страже спокойствия моряков - суда пограничных управлений ФСБ (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Арест "Норда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также