2018-05-05T12:38:51+03:00

Сенатор Ковитиди: Любая критика задержания украинского судна-браконьера в Крыму - политическая провокация

Мотофелюга незаконно пересекла границу РФ, и моряки понесут за это ответственность
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: из архива сенатораФото: из архива сенатора
Изменить размер текста:

Критика по поводу задержания Россией украинского рыболовецкого судна за браконьерство у берегов Крыма является политической провокацией. Такое заявление в комментарии КП-Крым сделала сенатор, член комитета СФ РФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Она подчеркнула, что задержание российскими пограничниками украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», незаконно добывавшего камбалу западнее мыса Тарханкут, соответствует национальному законодательству и нормам международного морского права.

- Факт незаконного пересечения украинским рыболовецким судном ЯМК-0041 границы Российской Федерации также подтвердил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, который заявил об отсутствии у украинского судна разрешения на пересечение украино-российской границы. В отношении задержанных будут применены меры реагирования в соответствии с нормами национального законодательства. Любые критические заявления и акции по данному факту должны рассматриваться исключительно как политическая провокация, - подчеркнула Ольга Ковитиди.

Сенатор заверила граждан, что граница РФ на замке, и Черноморский флот в зоне своей ответственности на постоянной основе обеспечивает полную безопасность в акватории Черного и Азовского морей.

Напомним, моряки на ЯМК-0041 незаконно ловили сетями камбалу у крымских берегов. Судно задержали российские пограничники, изъяли сети и доставили пятерых браконьеров, находившихся на борту, на территорию Республики Крым. Оказалось, что мотофелюга ЯМК 0041 уже попадалась за браконьерство: в 2011 году судно задерживали украинские правоохранители за незаконную добычу краснокнижных видов рыбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полпред президента в Крыму: Задержание украинского судна-браконьера абсолютно законно

Ужесточение контроля судов из «незалежной» связано с захватом крымского «Норда» (подробнее)

"Находим полное понимание у моряков". Крымские пограничники ответили на жалобы Украины по поводу проверок в Азовском море

В погрануправлении подчеркнули, что работа проходит в соответствии с международным морским правом (подробнее)

"Бить их будут не по морде, а по кошельку". Политолог рассказал, каким будет ответ РФ на ситуацию с "Нордом"

Ростислав Ищенко считает, что Украина намеренно обостряет международный конфликт (подробнее)

Захват судна "Норд" и его последствия: Как будут охранять российских рыбаков в Азовском море

На страже спокойствия моряков - суда пограничных управлений ФСБ(подробнее)

Иностранные политики: Захват сейнера "Норд" - очередная провокация со стороны Украины

«Комсомолка» узнала, что думает мировое сообщество по поводу захвата СБУ сейнера «Норд», на борту которого находились 10 керчан. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также