2018-05-18T20:20:28+03:00

В Крыму арестовали владельца автобуса, столкнувшегося с тепловозом на Пасху

Предпринимателю грозит до 10 лет тюрьмы
Микроавтобус после аварии выглядел так. Фото: пресс-служба МЧСМикроавтобус после аварии выглядел так. Фото: пресс-служба МЧС
Изменить размер текста:

В Крыму арестовали индивидуального предпринимателя, который владеет автобусом, столкнувшимся в апреле с тепловозом под Красноперекопском. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка СКР.

Напомним, 8 апреля, когда все православные жители полуострова праздновали Пасху, на железнодорожном переезде между Армянском и Красноперекопском микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Севастополя в Армянск, столкнулся с тепловозом в составе поезда Армянск - Керчь. Пятеро человек, включая водителя, погибли на месте, еще семеро получили травмы разной степени тяжести.

По данным Следственного комитета, владельцу микроавтобуса предъявили обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Предпринимателя задержали, суда он будет ожидать в СИЗО.

Следователи выяснили, что бизнесмен грубо нарушал установленный законодательством режим работы и отдыха своих сотрудников. В частности, погибший водитель ехал из Армянска - в Симферополь и Севастополь, а оттуда сразу направлялся обратно в Армянск.

- Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в пресс-службе СКР.

Если предпринимателя признают виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее "Комсомолке" удалось пообщаться с одной из вышивших в этой страшной аварии. Девушка рассказала, что перед самым столкновением поезд увидели пассажиры и кричали об этом водителю, однако тот продолжал ехать на переезд. Тепловоз врезался в дверь со стороны водителя, мужчина погиб сразу, равно как и еще четверо из 11 пассажиров. Оставшиеся семеро тоже пострадали: трое оказались в реанимации в тяжелом состоянии и врачи боролись за их жизнь, еще четверо - получили травмы средней степени тяжести.

В правительстве Крыма решили выплатить семьям погибших в страшной ДТП по 1 миллиону рублей и пострадавшим – по 400 тысяч. Кроме того, им еще положены страховые выплаты, если перевозчик был застрахован. В случае, если страховки не было, пострадавшие имеют право подать судебный иск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы кричали: "Водитель, вы не видите поезд?!" - а он продолжал ехать». Очевидцы рассказали о столкновении электрички и автобуса в Крыму

В ДТП на железнодорожном переезде между Армянском и Красноперекопском погибли 5 человек, а еще 7 - получили травмы (подробнее)

Перевозчик, автобус которого столкнулся с электричкой в Крыму, оказался нелегалом

Разрешения на междугородние перевозки у него нет (подробнее)

Юрист: Семьям погибших в столкновении автобуса и электрички положены страховые выплаты

По закону родственники должны получить по 2 миллиона, даже если перевозчик не страховал пассажиров (подробнее)

В Крыму автобус столкнулся с электричкой.Видео: ТРК "Крым"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также