2018-09-13T18:30:32+03:00

Возможная участница ОПГ из Иркутской области попалась на крымской границе с фальшивым паспортом

Гражданка РФ в розыске состряпала себе украинский документ и попыталась сбежать в Киев
Поделиться:
Комментарии: comments7
"Уголовница" попалась в пункте пропуска "Армянск""Уголовница" попалась в пункте пропуска "Армянск"Фото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

На крымской границе задержали возможную участницу организованной преступной группы из Иркутской области.

Девушка попалась в пункте пропуска "Армянск" еще 24 августа, потому что пыталась пересечь российско-украинскую границу по поддельному украинскому загранпаспорту. Она призналась, что документ купила в Ялте в начале 2018 года за 2000 долларов США.

В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 322 УК РФ (Покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ), вину задержанная полностью признала. Суда она ожидала в СИЗО.

Когда сотрудники погрануправления начали проверять ее отпечатки пальцев, то обнаружили, что они уже есть в базе: дактилоскопию проводили в 2017 году, когда барышню задержали в Иркутской области по подозрению в незаконном приобретении, хранении и изготовлении наркотических веществ в особо крупном размере (ч. 3 ст. 228 УК РФ). Задержанной грозит 10-15 лет тюрьмы.

Так задержанная гражданка Украины 1995 года рождения оказалась гражданкой РФ 1996 года рождения, которую уже разыскивают по подозрению в совершении тяжкого преступления. В Иркутской области в качестве меры пресечения ей избрали домашний арест. Девушка сбежала, ее объявили в розыск.

- Задержанная пояснила что, приобретя фальшивый паспорт, она намеревалась скрыться от правосудия за пределами Российской Федерации на Украине, в Киеве, - сообщили в пресс-службе погрануправления РФ по РК. - В настоящее время проводится ряд процессуальных действий, по завершению которых россиянка будет этапирована в Иркутск для проведения дальнейшего расследования по имеющимся в отношении нее уголовным делам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму задержали гражданку Украины с фальшивым паспортом

Иностранка проходила пограничный контроль в автопункте пропуска «Армянск» (подробнее)

«Умные и красивые выбирают Крым»: Власти Украины не в состоянии сдержать поток туристов на полуостров

В незалежной создают искусственные очереди, вешают на границе билборды-"пугалки", но в крымских пунктах пропуска - аншлаг (подробнее)

Украина мучает туристов, отправляющихся в Крым. Незалежная создает на границе искусственные очереди

Людей заставляют часами стоять на жаре и ждать, пока у пункта пропуска не соберется около 100 машин (подробнее)

"И не верьте тому, что Крым - пустой": Украинский турист рассказал, как отдыхал на полуострове и почему на границе очереди

Гость из незалежной поделился впечатлениями с "Комсомолкой" (подробнее)

Украинские рыбаки, задержанные в Сиваше: "Шли с поднятыми руками с крымскими коллегами поговорить"

Нарушители опровергли версию погранслужбы Украины о том, что судно отнесло к границе из-за сломанного мотора (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также