Происшествия

50 семьям пострадавших в бойне в Керчи выплатят компенсацию

По 500 тысяч получат только те, кто лежал в стационаре
Трагедия в Керчи произошла 17 октября.

Трагедия в Керчи произошла 17 октября.

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

В Крыму родственникам погибших и пострадавших в бойне в Керчи продолжают выплачивать материальную помощь. Из крымского отделения Фонда социального страхования семьям умерших полагается по 1 миллиону рублей и по 500 тысяч - пострадавшим. Но только тем, кто находился в больницах на стационарном лечении.

Напомним, с момента трагедии число пострадавших увеличилось. Люди продолжают обращаться за получением медицинской помощи. По официальным данным, от рук керченского стрелка умерли 20 человек, еще 55 получили травмы различной степени тяжести.

- По данным Минздрава РК, на стационарном лечение находятся 50 человек. Всем им положена помощь в размере 500 тысяч рублей. Что касается остальных пострадавших, этот вопрос еще не решен, - сообщил "Комсомольской правде - Крым" заместитель министра труда и социальной защиты РК Максим Теряев.

Он пояснил, что решение о выделение той или иной помощи еще 5 пострадавшим, фамилий которых нет в предоставленных им списках, принимает Минздрав совместно с МЧС, исходя из состояния здоровья людей. Размер возможных выплат еще не озвучивался.

- Деньги из республиканского бюджета семьям погибших доведены в полном объеме. Их получили 20 семей, - сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. - Что касается раненых, деньги перевели на счета 23 семей, остальным выплаты поступят в ближайшее время.

Также компенсация полагается и из федерального бюджета. По 1 миллиону рублей получат семьи погибших. Родственникам пострадавших в зависимости от степени тяжести перечислят от 200 до 400 тысяч рублей.

- Деньги из федерального бюджета еще не поступали. Подача документов занимает больше времени, так как нужно сформировать другой пакет документов. Как только все будет готово, начнется перечисление средств, - сообщил заместитель министра труда и социальной защиты РК Максим Теряев.

ВАЖНО

Где принимают документы