2018-11-22T15:01:42+03:00

"Проседание Крымского моста" на полуострове назвали очередным бредом Украины

Ранее украинцы сомневались, что мост вообще возможно построить
Поделиться:
Комментарии: comments14
В сутки по мосту сейчас проносятся в среднем 29 270 автомобилейВ сутки по мосту сейчас проносятся в среднем 29 270 автомобилейФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

В Крыму отреагировали на заявления украинских властей, которые заявили о «проседании» опор Крымского моста на несколько сантиметров - этот вывод был сделан по снимкам из космоса. На полуострове назвали такие выводы очередным бредом.

- В очередной раз услышали от украинской стороны откровенный бред. На самом деле все это, конечно же, вызывает смех. К тому, что происходит на полуострове, Украина не имела отношение и иметь не будет. Владеть объективной информацией относительно положения Крымского моста, конечно, наши соседи не могут. Это просто очередной фейк и нелепость, которую они хотят распространить среди своих гражданам, - сказал депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Он напомнил также, как украинская сторона сначала заявляла о том, что Крымский мост построить невозможно. Затем говорили, что поднялся уровень Черного моря, потом долго говорили, что моста не существует.

Ранее так называемые «эксперты» на Украине заявили, что со стороны полуострова Крым опоры моста «проседают» со скоростью до 89 миллиметров в год. Железнодорожная арка, по их словам, «поднимается» в среднем на три сантиметра за 12 месяцев, а автомобильная «опускается» примерно на такое же расстояние.

В районе острова Тузла укранцы тоже разглядели «опасные зоны». По их мнению, там происходит «смещение грунта».

В инфоцентре «Крымский мост» комментарии украинской стороны о возможном проседании также назвали мифом.

Ранее в Росгвардии сообщали, что угрозы со стороны Украины постоянно мониторятся. Безопасность моста и транспортного потока обеспечивают подразделения Росгвардии, ФСБ, МВД, погранслужбы ФСБ и даже ведомственной охраны Министерства транспорта. Никаких угроз для объекта нет, гражданам не стоит обращать внимания на подобные заявления.

Ранее министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих рассказал, что с момента открытия Крымского моста водители сэкономили более 6 миллиардов рублей. С момента открытия транспортного перехода через Керченский пролив по нему проехали более 3 миллионов легковых автомобилей. Напомним, что на пароме, за один рейс нужно было платить от 2 до 9 тысяч рублей, конечно, в зависимости от типа и габаритов машины.

Также 20 ноября состоялась официальная презентация марки с изображением Крымского моста в Москве. Теперь письма с ней можно отправлять по всей России и миру. А заядлые филателисты смогу внести ее в свою коллекцию.

Напомним, с 1 октября по мосту через Керченский пролив открылось движение для грузовых автомобилей. Тогда по Крымскому мосту за первую неделю октября проехали 10 тысяч грузовиков. При этом в первые сутки после снятия ограничений, 1 октября, была зафиксирована наибольшая интенсивность движения – 2,2 тысяч грузовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Росгвардия: Крымский мост в безопасности, угрозы из Украины постоянно мониторятся

Силовики ответили на заявление депутата Верховной Рады об уничтожении моста с помощью «союзников с Кавказа» (подробнее)

По Крымскому мосту в октябре проехали почти 300 тысяч автомобилей

Из них 18% - грузовики (подробнее).

С момента открытия Крымского моста водители сэкономили более 6 миллиардов рублей

Для передвижения на пароме раньше нужно было заплатить от 2 до 9 тысяч рублей (подробнее).

Письма с марками Крымского моста начнут отправлять в зарубежные страны

20 ноября состоялась ее официальная презентация (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также